2 Aprile 2022

Partita divertentissima al “Moccagatta”: è 2-2 tra Alessandria e SPAL

ALESSANDRIA SPAL CRONACA – Scontro salvezza quello che va in scena al “Moccagatta” tra Alessandria e SPAL. Considerando la classifica i grigi se la passano decisamente peggio avendo soltanto 1 punto di margine sulla zona retrocessione, la vittoria quindi è l’unica strada percorribile per conservare la posizione play-out accorciando sugli stessi estensi; gli ospiti, dal […]

Photo by Marco Luzzani/Getty Images - Via OneFootball

ALESSANDRIA SPAL CRONACA – Scontro salvezza quello che va in scena al “Moccagatta” tra Alessandria e SPAL. Considerando la classifica i grigi se la passano decisamente peggio avendo soltanto 1 punto di margine sulla zona retrocessione, la vittoria quindi è l’unica strada percorribile per conservare la posizione play-out accorciando sugli stessi estensi; gli ospiti, dal canto loro, con un eventuale successo metterebbero quasi in ghiaccio la salvezza aumentando le distanze sulle inseguitrici e concedendosi un finale di campionato più sereno.

Rispetto alle probabili formazioni, tutto confermato tranne l’attaccante. Tra le fila dei padroni di casa c’è Simone Corazza. Negli ospiti partirà titolare Lorenzo Colombo accanto a Luca Vido per un attacco scuola Milan. Dirige il signor Sozza.

Primo Tempo

Gli emiliani provano subito a farsi vedere nell’area avversaria con Vido al 1′, colpo di testa alto. Al 10′ rispondono i grigi con un cross insidioso di Lunetta smanacciato in corner da Alfonso. Al 14′ grandissima occasione per la SPAL: Vido e Zanellato costruiscono, Colombo dall’interno dell’area piccola si divora il gol schiacciando la conclusione sopra la traversa. Al 15′ Corazza la lavora bene e serve Mustacchio che fa girare il sinistro, palla vicina al palo. Si alza il ritmo in campo. Al 17′ segna l’Alessandria con Corazza che va in doppia cifra: azione ben orchestrata sulla destra, cross rasoterra di Chiarello deviato da Viviani e Corazza a porta vuota non può fallire. 1-0. Al 25′ miracolo di Pisseri sul colpo dello scorpione di Vido. Al 26′ scontro fortuito tra Mantovani e Zanellato che resta a terra dolorante in area di rigore, l’arbitro lascia correre. Al 31′ ancora Pisseri bravissimo sul destro potente di Zanellato. Al 32′ pareggia la SPAL: calcio d’angolo perfetto di Viviani che pesca il terzo tempo vincente di Capradossi. 1-1. Al 43′ Dickmann sfonda in area ma sulla sua strada c’è un superlativo Pisseri. Le due compagini rientrano negli spogliatoi sul parziale di 1-1.

Secondo Tempo

Nella ripresa cambia subito il risultato. Al 50′ infatti passano in vantaggio gli uomini di Venturato con la punizione magica di Viviani, specialista in tal senso. Bolide da lontanissimo che si spegne all’incrocio. Meraviglia. 1-2. Al 52′ Zanellato arriva fino al limite dell’area e serve un cioccolatino a Colombo che si mangia un altro gol sparandola in Curva. Completamente sfiduciato il 9 di proprietà del Milan. Al 72′ Pinato sfiora il tris per i suoi provando il gol in spaccata volante. All’81’ pareggia l’Alessandria: spizzata di Mattiello per l’accorrente Pierozzi che controlla e calcia sul palo, la palla resta lì e Marconi come un falco la spedisce in rete. Nel finale proteste degli ospiti per un possibile fallo su Mora in area di rigore. Al 92′ Latte Lath si incunea nella difesa avversaria, ma Pisseri blocca a terra il suo sinistro.

Finisce così, 2-2. Girandola di emozioni al “Moccagatta” e 1 punto a testa che lascia invariata la classifica.

MARCATORI: 17′ Corazza, 32′ Capradossi, 50′ Viviani, 81′ Marconi.

AMMONITI: Pinato, Abou Ba, Vido, Colombo, Zanellato, Marconi.

ALESSANDRIA (3-4-2-1): Pisseri; Mantovani, Di Gennaro, Prestia; Mustacchio (75′ Pierozzi), Abou Ba (67′ Palombi), Milanese, Lunetta (57′ Mattiello); Chiarello, Fabbrini (67′ Kolaj); Corazza (57′ Marconi). All. Longo

SPAL (4-3-1-2): Alfonso; Dickmann, Capradossi, Meccariello, Celia; Zanellato, Viviani (68′ Esposito), Pinato (85′ Mora); Mancosu (68′ Da Riva); Vido (85′ Latte Lath), Colombo (68′ Melchiorri). All. Venturato