2 Aprile 2022

Baschirotto entra dalla panchina e decide il match: Al “Del Duca” l’Ascoli batte 1-0 il Pordenone

ASCOLI PORDENONE CRONACA – Al “Cino e Lillo Del Duca” l’Ascoli ospita il Pordenone per la giornata numero trentadue del campionato di Serie B. Gli uomini di Sottil, con parecchi casi Covid nel gruppo squadra, vengono dalla sconfitta sul campo del Vicenza e cercano punti per consolidarsi in zona play off. I Ramarri invece, prima della sosta, erano riusciti a fermare il Brescia sul punteggio di 1-1 e si giocano […]

Ascoli Calcio - Grillotti

ASCOLI PORDENONE CRONACA – Al “Cino e Lillo Del Duca” l’Ascoli ospita il Pordenone per la giornata numero trentadue del campionato di Serie B. Gli uomini di Sottil, con parecchi casi Covid nel gruppo squadra, vengono dalla sconfitta sul campo del Vicenza e cercano punti per consolidarsi in zona play off. I Ramarri invece, prima della sosta, erano riusciti a fermare il Brescia sul punteggio di 1-1 e si giocano le ultime chance di restare nel campionato cadetto.

La prima occasione del match è di marca Pordenone, con la conclusione di sinistro da parte di Cambiaghi, Guarna riesce a bloccare. Al 22′ grande occasione per l’Ascoli: cross dalla sinistra di Falasco, colpo di testa di Iliev che prolunga e Saric non arriva in spaccata. Al 37′ altro pericolo dei padroni di casa, ancora con Iliev che calcia altissimo da buonissima posizione. Senza recupero finisce la prima frazione di gioco, tutto sommato senza particolari emozioni.

Fino al minuto 72 della ripresa non ci sono vere e proprie occasioni, con entrambe le squadre attente a non scoprirsi; sugli sviluppi di un corner, Bassoli tenta una mezza girata senza tuttavia impegnare Guarna. All’84’ si sblocca il risultato: punizione perfetta di Falasco per il colpo di testa di Baschirotto (entrato nove minuti prima) non trattenuto da Bindi, e quindi Ascoli in vantaggio. Cinque minuti più tardi ci prova dalla distanza Buchel, la cui conclusione esce di poco.

Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro Cosso fischia la fine del match: l’Ascoli, nonostante le varie assenze, ottiene tre punti fondamentali per stabilirsi in zona play off. Perde il Pordenone, che inizia a vedere la Lega Pro molto vicina.