21 Gennaio 2023

Il Sudtirol si impone di misura al “Penzo”: la decide capitan Tait

La cronaca di Venezia-Sudtirol

SUDTIROL FC

La 21a giornata di Serie B mette di fronte Venezia e Sudtirol: i lagunari sono penultimi, ma comunque vicini alla zona salvezza, distante solo 3 punti; gli altoatesini, invece, occupano la sesta posizione in graduatoria, in piena bagarre play-off. La gara comincia con ritardo per via di un “zolla fangosa”, instabile e pericolosa, sul manto erboso. Le squadre, dopo essere state richiamate negli spogliatoi, rientrano in campo per un ulteriore riscaldamento. Alle 14,30 si prenderà a giocare.

Nel primo frangente di gioco il Venezia prova a costruire trame di gioco veloci, ma il Sudtirol riesce con qualche piccolo affanno a difendersi. Al 18′ gli ospiti mettono in apprensione Joronen che smanaccia un cross insidioso di De Col. Un attimo dopo Odogwu protegge bene palla ed esplode il tiro, solo esterno della rete per lui. Al 22′ suggerimento di Johnsen per la testa di Pohjanpalo, palla fuori. Al 39′ Tait sfiora il gol su azione da corner. Novakovich esce anzitempo per una gomitata in viso, al suo posto Pierini. Le due compagini rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-0.

Ad inizio ripresa Pohjanpalo cicca il pallone a pochi passi da Poluzzi, occasione sciupata. Al 54′ punizione dal limite di Casiraghi, para Joronen. Al 60′ grande sponda di Pohjanpalo per Crnigoj, si immola Masiello e salva i suoi. Al 76′ passa in vantaggio il Sudtirol: Siega la mette in mezzo, sponda di petto di Marconi per il destro fulmineo di Tait. 0-1. Nel recupero ci prova Pohjanpalo con una gran giocata, palla alta sopra la traversa. Termina così, basta un lampo al Sudtirol per superare il Venezia.

MARCATORI: 76′ Tait

AMMONITI: Rover, Ceppitelli, Casiraghi

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Svoboda, Ceppitelli, Ceccaroni; Zampano, Crnigoj (80′ Haps), Jajalo (66′ Tessmann), Busio, Johnsen (80′ Enem); Novakovich (43′ Pierini), Pohjanpalo. All. Vanoli

SUDTIROL (4-4-1-1): Poluzzi; Curto, Zaro, Masiello, Celli; De Col (46′ Siega), Tait, Belardinelli, Casiraghi (74′ Fiordilino); Rover (46′ Mazzocchi); Odogwu (74′ Marconi). All. Bisoli