20 Gennaio 2024

L’uragano Pereiro spazza via il Cittadella. E’ 3-1 per la Ternana al Liberati

La cronaca della gara del Libero Liberati

Photo by Paolo Bruno/Getty Images - Via One Football

Al Libero Liberati di Terni va in scena una delle 5 gare delle 14:00 in programma per la 21esima giornata di Serie BKT, Ternana-Cittadella. Le due squadre, a questa sfida, arrivano in due periodi completamente diversi. Il team di casa, infatti, nelle ultime 9 gare di campionato ha raccolto “solo” 13 punti e non sta vivendo un momento proprio felicissimo, basti pensare che la vittoria manca da tre partite (l’ultima a Lecco lo scorso 17 dicembre) ed in casa arriva una squadra nettamente in fiducia che non vuole arrestare la sua rincorsa alle prime due posizioni della classifica. Dall’altra parte, infatti, c’è il Cittadella di Edoardo Gorini che, nelle medesime gare della Ternana, ha raccolto VENTITRE (!) punti e ha raggiunto la quarta posizione mettendosi solo due punti dietro rispetto al Venezia di Paolo Vanoli. A testimoniare il periodo di forma eccezionale della squadra Veneta è il dato sull’ultima sconfitta in campionato che risale allo scorso 27 ottobre (una striscia di risultati utili consecutivi che dura da quasi tre mesi). Ad arbitrare il match del Libero Liberati ci penserà il signor Marco Monaldi della sezione di Macerata.

L’arbitro Monaldi fischia l’inizio della gara. Primo minuti di gara molto accesi con il Cittadella che guadagna il primo calcio d’angolo. Minuto 4, azione bellissima del Cittadella che, con una serie di passaggi di prima manda in porta Pittarello che a tu per tu con Iannarilli stampa la palla sul palo e grazia la Ternana. Minuto 6, altra occasione per il Cittadella con Pandolfi che colpisce di testa ma trova le mani sicure di Iannarilli. Minuto 7, continua a creare occasioni la squadra ospite con Cassano che, dopo un errore di Sorensen, si ritrova la palla tra i piedi e con un pallonetto volante cerca di beffare Iannarilli ma manda la palla sulla traversa. Minuto 10, il primo giallo della gara è per Carboni per fallo tattico. Minuto 10, ancora Cittadella con Pittarello che aggira Lucchesi e calcia con il mancino. Palla di pochissimo larga alla sinistra di Iannarilli. Minuto 11, mette la testa fuori la Ternana che guadagna il primo corner che si tramuta in un colpo di testa di Carboni. Troppo debole, però, la sua conclusione. Minuto 16, bella palla di De Boer in profondità per Raimondo che, in area, calcia da posizione molto defilata e trova la pronta risposta di Kastrati che manda in angolo. Prima, vera, occasione per gli uomini di Breda. Minuto 22, grande giocata di Gaston Pereiro che con una serie di giocate fa fuori Carriero e mette un cross bellissimo per la testa di Carboni che la incastra perfetta all’angolo e buca Kastrati. 1-0 per i rossoverdi. Minuto 27, primo giallo anche tra le fila del Cittadella, ammonito Pavan. Minuto 28, sciupa una buonissima occasione Raimondo di testa dopo l’ottimo cross di Casasola. Ternana che, adesso, sta iniziando a prendere coraggio. Minuto 32, fa tutto da solo Casasola che vince 2 rimpalli di voglia e cattiveria e si ritrova, in posizione defilata, davanti a Kastrati che ipnotizza il numero 15 e salva la porta del Cittadella. Minuto 40, pareggio del Cittadella con Luca Pandolfi che sfrutta un errore clamoroso di Sorensen che, con un liscio, lascia la palla a Pittarello che a sua volta la scarica al numero 7 e fa 1-1. Tutto da rifare per una Ternana che aveva preso bene le misure e stava contenendo bene il gioco dei Veneti. 1 minuto di recupero al Libero Liberati. Termina 1-1 la prima frazione di gioco.

Inizia la seconda frazione al Liberati. Partenza incredibile della Ternana che, dopo 30(!) secondi dall’inizio del secondo tempo, sigla il gol del 2-1 con Lucchesi che approfitta dell’ennesimo assist di Gaston Pereiro (secondo di giornata all’esordio assoluto per l’uruguaiano) e spinge in rete un tap-in facile facile in scivolata. Minuto 47, ancora un super Gaston Pereiro che salta un uomo a centrocampo e va in break da solo, calcia dalla trequarti ma la palla finisce altissima. Minuto 49, brutto fallo di Negro su De Boer che costa il cartellino giallo al numero 30 del Cittadella. Minuto 57, bel sinistro dal limite dell’area di rigore di Carboni che trova la pronta e bella risposta di Kastrati. Minuto 58, mette la testa fuori il Cittadella che guadagna il primo calcio d’angolo della seconda frazione. Minuto 59, dentro Maistrello per Pittarello e Angeli per Danzi, queste le prime due mosse di Gorini. Minuto 61, gol bellissimo di Gaston Pereiro che in un’ora si prende la scena e conquista tutto il Libero Liberati. Il numero 10, raccoglie l’assist di De Boer e dalla lunetta dell’area di rigore la piazza a giro all’angolo alla destra di Kastrati. E’ Pereiro show a Terni. Minuto 66, nella Ternana dentro Favilli fuori Raimondo. Minuto 67, ammonito Gaston Pereiro per gioco per il pestone a Cassano. Minuto 68, altro doppio cambio per Gorini che inserisce Baldini e Mastrantonio per Cassano e Carriero. Minuto 71, Maistrello sfiora il gol del 3-2 con una bella girata dall’area piccola ma la difesa rossoverde gli nega la gioia del gol. Adesso la squadra Veneta sta spingendo sull’acceleratore per cercare di accorciare le distanze. Minuto 73, triplo cambio nella Ternana: dentro Labojko, Distefano e Favasuli che sostituiscono Pereiro, Casasola e Faticanti. Minuto 81, dentro Magrassi fuori Pandolfi. Minuto 82, dentro Boloca per Mantovani. Minuto 83, ammonito De Boer per proteste. Minuto 84, bella combinazione tra Distefano e Favilli con quest’ultimo che calcia di prima ma lo fa in maniera sbilenca. Palla lontana dalla porta di Kastrati. Minuto 89, gol annullato a Favilli per fuorigioco di Distefano. Urlo strozzato in gola per l’ex Genoa. 5 minuti di recupero al Liberati.

La Ternana torna a vincere dopo 3 partite e vola a 21 punti in classifica. Il Cittadella, invece, rimane fermo a 36.