11 Dicembre 2022

SPAL e Palermo si dividono la posta in palio: al “Mazza” è 1-1

Termina in parità il match del "Mazza"

Photo by Alessandro Sabatini - Getty Images / Via One Football

La 17a giornata di Serie B mette di fronte SPAL e Palermo. I padroni di casa sono reduci dalla sconfitta col Modena e dal pareggio col Perugia e hanno assoluto bisogno dei 3 punti; discorso simile per gli ospiti che hanno vinto a Benevento, frenando al “Barbera” contro il Como.

Parte forte la SPAL che crea subito un’occasione con Valzania, destro murato da Gomes. Al 5′ gran movimento di Di Mariano che si crea lo spazio e calcia, Alfonso respinge. Sul corner successivo colpo di testa di Bettella che sfiora l’incrocio. Al 9′ passano in vantaggio gli estensi: angolo perfetto battuto da Esposito per la girata volante di Meccariello. 1-0. Al 22′ bella azione della SPAL col sinistro di La Mantia provvidenzialmente deviato in corner. Al 27′ Gomes esplode il tiro da lontano, palla alta. Al 32′ arriva il pareggio del Palermo col solito implacabile bomber, Matteo Brunori che riceve da Di Mariano e la piazza all’angolino. Bacino al palo e 1-1. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul punteggio di parità.

La ripresa si apre con l’occasionissima al 48′ per La Mantia che sul traversone di Dickmann anticipa tutti ma sciupa sotto porta. Al 56′ la punizione di Stulac fa venire i brividi ad Alfonso. Sul ribaltamento di fronte Celia la mette in mezzo, velo di La Mantia per il destro di Rabbi, para Pigliacelli e sulla ribattuta Dickmann spedisce a lato. I padroni di casa protestano per un presunto fallo su La Mantia in area, l’arbitro lascia correre. Al 67′ Thiam attento sul colpo di testa di Brunori. Al 77′ segna il Palermo ma il gol di Vido viene annullato per fuorigioco. Al 79′ va al tiro Rauti, c’è Pigliacelli. All’81’ Celia sprigiona un sinistro potentissimo dal limite, Pigliacelli vola a mettere in corner. Nel finale non accade nulla di rilevante. Finisce 1-1, punto che serve a poco da una parte e dall’altra.

MARCATORI: 9′ Meccariello, 32′ Brunori.

AMMONITI: Nedelcearu, Peda, Esposito, Brunori, Di Mariano, Rabbi, Gomes, Segre.

SPAL (3-5-2): Alfonso (46′ Thiam); Dalle Mura, Meccariello, Peda (46′ Fiordaliso); Celia, Murgia (71′ Zanellato), Esposito, Valzania, Dickmann; Rabbi (83′ Finotto), La Mantia (71′ Rauti). All. De Rossi

PALERMO (3-5-2): Pigliacelli; Bettella, Nedelcearu, Marconi; Valente, Segre (75′ Saric), Stulac (64′ Broh), Gomes, Sala; Di Mariano (64′ Vido), Brunori (85′ Soleri). All. Corini