23 Dicembre 2023

Show del Cittadella, Spezia annichilito 4-1

Il racconto dal Tombolato

Esulta il Tombolato, in un raggiante pomeriggio invernale guidato dalle vibrazioni generate da una prestazione notevole del Cittadella, in grado di annichilire 4-1 uno Spezia dai cartellini tanto costosi ma, al contempo, dalla proposta tanto povera.

La partita non conosce fasi alternative al seguente copione: i padroni di casa creano e giocano, gli ospiti si affidano a una barcollante fusione tra speranza e ripartenze, guidate soprattutto da Elia, probabilmente il più pimpante dei suoi. Il gol di Carriero al 16’ è una certificazione di cinica eleganza: controllo col sinistro, vellutato e preciso tocco vincente con il piede destro. Gli uomini di Gorini hanno il piede costantemente sull’acceleratore, con il pallone o senza, e rendono inermi gli avversari. Nella ripresa Moro, al 61’, sembrerebbe riequilibrare le cose con la rete del pareggio, ma gli ingressi di Maistrello (avvenuto due minuiti prima) e Pittarello (69’) disarmano lo Spezia, dato che il numero undici segna una doppietta, elevata dal 4-1 finale del 32. Grazie a questi tre punti, il Cittadella vede il secondo posto ad appena due punti, mentre i liguri non riescono a uscire dalla zona rossa.