3 Gennaio 2024

La Cremonese esce dalla Coppa Italia per un rigore dubbio, ottima partita contro la Roma. Finisce 2-1 all’Olimpico

Gli eventi salienti della gara

Paolo Bruno/Getty Images - Via One Football

Roma e Cremonese si incontrano agli ottavi di finale della Coppa Italia Frecciarossa per la stagione 2023/2024, il mercoledì sera. Si tratta di un epico rematch dei quarti di finale dell’edizione dello scorso anno, che vide trionfare gli ospiti dopo un glorioso ed emozionante 1-2 all’Olimpico. Le due squadre sono pronte a darsi nuovamente battaglia nella stessa arena, nonostante i numerosi cambiamenti avvenuti nell’ambiente di ciascuna di esse. Entrambe, però, arrivano da un momento altalenante della loro stagione che ha visto alternarsi importanti vittorie e sonore sconfitte. Chi otterrà la prima vittoria del 2024? Davide o Golia? Sta per avere luogo uno scontro cruciale.

Al primo minuto subito cartellino giallo per Castagnetti per entrata dura su Bove. L’arbitro ammonisce anche Ghiglione all’8′ per trattenuta ai danni di Pellegrini. 30 secondi dopo viene ammonito anche Antov. Solo ammonizioni per gli ospiti nel primo quarto d’ora del primo tempo: giallo per Ravanelli per fallo su Lukaku. Dalla punizione seguente Pellegrini calcia in modo angolato e preciso, Jungdal riesce a deviare in angolo.

Doppia occasione davvero clamorosa per la Roma: Belotti davanti alla linea di porta calcia la palla contro Jungdal. Successivamente Pellegrini colpisce la traversa e il portiere riesce a metterla in angolo per far respirare la difesa. Al 33′ ammonizione anche per Llorente che stende Zanimacchia al limite dell’area. Azione incredibile della Cremonese al 36′: Tuia e Ghiglione regalano un pallone perfetto a Tsadjout che cadendo riesce a portare in vantaggio la sua squadra. Ospiti in vantaggio per 0-1. Al 40′ giallo anche per Celik che prende il tallone di Tsadjout lanciato verso la porta giallorossa.

Al 47′ Antov interviene in scivolata su Lukaku che sta tirando davanti al portiere e sventa il pericolo. Al 54′ El Shaarawy fa tutto bene sulla sinistra tra stop e finte e lascia andare un tiro che si stampa sul palo. Al 62′ grandissimo intervento di Svilar in uscita: intercetta il tiro di Coda e tiene in piedi il risultato. Al 71′ viene ammonito Karsdorp per trattenuta ai danni di Quagliata.

Al 76′ la Roma agguanta il pareggio grazie a una rete di scambi fruttuosi che si conclude con il gol di Lukaku: 1-1. Giallo per Bianchetti un minuto dopo per fallo su Dybala. All’82’ Pairetto fischia un calcio di rigore per la Roma per un fallo di Sernicola su Spinazzola, check del VAR per verificare. Rigore confermato anche se rimangono svariati dubbi, lo batte Dybala: 2-1 per i padroni di casa.

Dopo una partita sporca e piena di dubbi e pericoli la Roma ottiene la vittoria contro la Cremonese. Ai quarti di finale incontrerà la Lazio. Grande prestazione da parte della squadra di Stroppa che ha giocato con ordine e solidità fino ai minuti finali. Rimangono molte perplessità per alcune decisioni arbitrali. I grigiorossi escono dall’Olimpico a testa alta.