17 Febbraio 2024

Sgarbi e Raimondo regalano 3 punti fondamentali alla Ternana: battuta la Reggiana per 2-0

La cronaca del match

Photo by Paolo Bruno/Getty Images - Via One Football

La 25a giornata di B mette di fronte Reggiana e Ternana. Entrambe sono reduci da un pareggio per 1-1, rispettivamente contro Cremonese e Spezia. Gli emiliani distano tre punti dall’ottavo posto, invece gli umbri sono in zona play-out con sole due lunghezze di margine sull’ultima posizione in graduatoria.

Partono subito in attacco gli ospiti col tentativo al 1′ di Favilli, bloccato a terra da Bardi. All’8′ passa in vantaggio la Ternana: Sampirisi allontana un cross di Carboni, sulla respinta si avventa Sgarbi che con una precisa volée di sinistro la mette all’angolino. 0-1. Al 12′ su azione di rimessa Favilli la gira sul secondo palo, ma Bardi è bravo ad allungare la traiettoria in angolo. Al 28′ uno-due tra Melegoni e Pieragnolo che si presenta nel cuore dell’area di rigore ma non inquadra la porta. Al 44′ le Fere sfiorano il raddoppio con Carboni che conclude di testa un cross morbido di Pereiro, palla alta sopra la traversa. Un secondo dopo ci prova ancora Favilli, Bardi non si fa sorprendere. Tanta Ternana in questo primo tempo. Al duplice fischio dell’arbitro le due compagini rientrano negli spogliatoi. 0-1 il parziale.

Nella ripresa è ancora la Ternana ad andare vicina al 2-0: al 53′ Pereiro si libera di un avversario e la piazza sul secondo palo, Bardi compie un grande intervento. Al 59′ tentativo dei padroni di casa con la testata di Rozzio da corner, Iannarilli blocca senza problemi. Al 62′ punizione dal limite per la Reggiana battuta bene da Kabashi, palla di poco alta sopra la traversa. Insiste la Reggiana: Pettinari imbuca di tacco per l’accorrente Portanova, il cui cross insidioso non trova nessuna deviazione vincente. Al 68′ il neontrato Blanco prima centra Lucchesi poi sulla ribattuta trova sulla sua strada un ottimo intervento di Iannarilli. Al 75′, nel momento migliore degli emiliani, arriva il bis della Ternana: grande scambio tra Faticanti e De Boer, col primo che mette in mezzo per il tap-in da pochi passi di Raimondo. 0-2. Al 78′ Kabashi conclude da lontano ma non impensierisce Iannarilli. All’85’ l’arbitro fischia rigore per la Reggiana ma, richiamato dal Var, revoca la sua decisione: Marginean prende prima il pallone, poi nello slancio colpisce Girma. Non succede più nulla: brusco stop per la Reggiana, 3 punti fondamentali per i rossoverdi.

MARCATORI: 8′ Sgarbi, 75′ Raimondo.

AMMONITI: Lucchesi, Gondo, Pieragnolo, Rozzio, Sgarbi.

REGGIANA (3-4-1-2): Bardi; Sampirisi, Rozzio, Marcandalli; Fiamozzi (61′ Girma), Kabashi, Bianco (78′ Cigarini), Pieragnolo; Melegoni (46′ Portanova); Gondo (61′ Pettinari), Antiste (61′ Blanco). All. Nesta.

TERNANA (3-4-2-1): Iannarilli; Sgarbi, Capuano, Lucchesi (72′ Dalle Mura); Casasola, De Boer (80′ Labojko), Amatucci (72′ Faticanti), Carboni; Pereiro (80′ Marginean), Luperini; Favilli (65′ Raimondo). All. Breda