5 Aprile 2023

Perugia-Reggina, al Curi succede di tutto ma sono gli amaranto a spuntarla. E’ 1-3 per gli uomini di Inzaghi che ritrovano la vittoria

Cronaca di Perugia-Reggina

Photo by Maurizio Lagana/Getty Images - Via One Football

Al Renato Curi di Perugia va in scena il match di recupero della 29esima giornata di campionato, non giocatosi a causa del terremoto che ha colpito l’Umbria lo scorso 29 marzo, che vedrà impegnate il Perugia e la Reggina. Le due squadre arrivano a questa partita in due momenti molto diversi. Il Grifo di Fabrizio Castori è reduce da 11 punti conquistati nelle ultime 8 di campionato e, nell’ultima giornata, ha fermato la capolista Frosinone e vorrebbe continuare a macinare punti per avvicinarsi alla zona tranquilla. La Reggina, al contrario, è reduce da 9 sconfitte nelle ultime 11 e ha una media punti horror nel 2023. Gli amaranto vogliono assolutamente invertire questo trend disastroso e vogliono provare a regalare una gioia ai propri tifosi che saranno, ancora una volta, presenti in buona quantità al Curi. L’arbitro del match sarà il sig. Giacomo Camplone.

L’arbitro fischia l’inizio del match. Perugia che parte forte e guadagna il primo angolo del match dopo 2 minuti di gioco. Minuto 6, tanti lanci in avanti da parte delle due squadre che cercano fortuna nelle loro punte. Continua a fare la partita la squadra di Castori che sta tenendo la Reggina chiusa nella propria metà campo. La prima conclusione del match è del Grifo con Di Serio che prova ad impegnare un attento Colombi. Secondo angolo del match per i biancorossi al minuto 15. Continua il forcing della squadra di casa, terzo calcio d’angolo. Nulla di fatto. Minuto 17, accenno di rissa tra Casasola e la panchina amaranto. Minuto 19, destro potentissimo di Bouah dall’interno dell’area di rigore dopo un cross insidioso di Di Chiara. Gori è miracoloso e mette in angolo. Ci prova il Perugia al minuto 23 con Iannoni che calcia da posizione ravvicinata ma lo fa alto. Vantaggio del Perugia al minuto 24 con Giuseppe Di Serio che calcia con il sinistro che beffa un Colombi non esente da colpe. Il primo giallo del match arriva al minuto 28 ed è per il numero 24 Tiago Casasola. Primo giallo anche per gli amaranto, ammonito Devid Bouah. Miracolo di Colombi su un tocco goffo di Cionek che stava per fare un autogoal abbastanza clamoroso. Minuto 35, angolo per la Reggina. Ci provano gli amaranto con una serie di cross ma non riescono a sfondare il muro del Grifo. Pareggio degli amaranto al minuto 40 con Hernani che calcia direttamente da punizione da lontanissimo, papera di Gori che non riesce a respingere e se la ritrova in rete. E’ 1-1. Rimette la testa fuori il Perugia con Di Serio che calcia ma trova la deviazione di Camporese. Angolo. Sul corner battuto da Santoro la palla carambola sui piedi di Cancellieri che calcia a giro ma trova la deviazione di un calciatore amaranto che salva la porta difesa da Colombi alzando in angolo. Due minuti di recupero. Angolo per gli amaranto. Finisce 1-1 il primo tempo al Curi.

L’arbitro dà il via al secondo tempo. Ammonito Struna dopo 20 secondi per un brutto fallo su Fabbian. Incredibile al Curi con la Reggina che rischia di passare in vantaggio su un erroraccio incredibile di Gori che entra in porta con tutta la palla. Incredibile! Goal convalidato dal VAR con la palla che passa incredibilmente la linea in braccio a Gori. Cambi per il Perugia, entrano Furlan e Di Carmine per Gori(!) ed Ekong. Minuto 55, angolo per il Perugia. Gli amaranto trovano il primo angolo del secondo tempo al minuto 59. Terzo angolo consecutivo per la squadra di Inzaghi. Cross di Di Chiara perfetto sulla testa di Bouah che non trova l’incrocio per pochissimo. Amaranto in fiducia adesso. Minuto 62, doppia occasione per gli amaranto con Rivas che colpisce la traversa, sulla ribattuta Hernani calcia ma trova Furlan attento sul suo palo. 4 cambi per le due squadre, due per parte, la Reggina mette dentro Liotti e Loiacono per Di Chiara e Bouah. Il Perugia mette Luperini e Paz al posto di Cancellieri e Kouan. Minuto 71, partita adesso un po’ confusionaria. Minuto 72, cambio per la Reggina entrano Canotto e Menez per Strelec e Rivas. Minuto 77, angolo per il Grifo. Minuto 78, colpo di testa di Curado che impegna Colombi. Ammonito Santoro. Ultimo cambio per il Perugia, entra Bartolomei per Santoro. Minuto 82, angolo per il Perugia dalla quale scaturisce un contropiede per la Reggina che segna con Canotto su una palla geniale di Hernani che mette dentro il 3-1 per gli amaranto. Fischiato fuorigioco al 31, check in corso. Convalidato il goal al 31 amaranto che chiude il match. Ammonito Hernani per proteste. Ultimo cambio per la Reggina, entra Bondo per Gagliolo che esce con i crampi. Minuto 94, ammonito Di Serio. Minuto 98, occasionissima per Menez che sbaglia clamorosamente davanti a Gori.

Finisce 1-3 per la Reggina che torna a vincere dopo un periodo estremamente negativo. Il Perugia perde in casa dopo 8 partite consecutive da imbattuta.