5 Maggio 2023

Perugia-Cagliari, Grifo sepolto da una valanga di gol: la cronaca

Con una prestazione imbarazzante il Grifo cade in casa e di fatto abbandona le speranze di conservare la categoria

Account Twitter Cagliari Calcio

Match dall’esito incredibile, per punteggio e sostanza di gioco, al Renato Curi, tra il Perugia di Castori ed il Cagliari di Ranieri, match valido per la trentaseiesima giornata del campionato di Serie B, la cronaca dei fatti salienti.

Perugia-Cagliari, la cronaca del primo tempo

E’il Perugia a battere il calcio di inizio. Subito arrembante il Grifo con un tiro di Luperini ed un colpo di testa di Olivieri. Al 3′ ribatte il Cagliari con Mancosu. Cagliari in vantaggio al 5′, Rosi liscia in area e Lapadula solo a porta vuota mette in rete. Al 7′ ospiti vicini al raddoppio con Lapadula che solo davanti a Furlan spara alto . Al 15′ Cagliari ancora pericoloso con Mancosu. Minuto 19′ baruffa in area, ammoniti Olivieri e Altare. Cambio nei rossoblu esce Nandez ed entra Kourfalidis. 21′ palo esterno degli ospiti. Al 24′ si risveglia il Perugia con un colpo di testa in area ma senza costrutto. Al 31′ raddoppia il Cagliari, cross di Azzi, sfiora Zappa e Lisi nel tentativo di liberare fa 0-2. Minuto 36 la Curva Nord del Perugia lancia fumogeni in campo, partita sospesa. Dopo 7 minuti il gioco riprende. Al 44′ con un tiro da 35 metri Mancosu beffa Gori 0-3.

Si riparte dallo 0-3 con Castori che lascia negli spogliatoi due dei peggiori in campo, Rosi e Luperini. Al loro posto Sgarbi e Di Carmine. Mentre i tifosi della Curva Nord del Perugia ammainano gli striscioni Kourfalidis segna lo 0-4. Al 54′ dopo un ennesima azione pericolosa del Cagliari il Perugia si affaccia in avanti e sfiora l’1-4 con Di Carmine. Al 65′ primo tiro nello specchio della porta avversaria del Perugia, Olivieri impegna Radunovic. All’81’ secondo squillo del Perugia con un tiro secco di Di Carmine parato da Radunovic. Minuto 86, Lapadula approfitta di un errore di Gori in respinta e segna lo 0-5. La partita di fatto è chiusa, si prosegue al piccolo trotto senza grandi emozioni. Dopo 3 minuti di recupero termina il match del Curi, Cagliari batte Perugia 0-5.