23 Ottobre 2023

Il Palermo sbatte sullo Spezia: al Barbera finisce 2-2 nei minuti finali

Il racconto del match

Photo by Tullio M. Puglia/Getty Images for Lega B - Via OneFootball

La decima giornata del campionato italiano di Serie B si conclude con il posticipo tra Palermo e Spezia allo stadio Renzo Barbera. I padroni di potranno portarsi a meno uno dalla capolista Parma nonostante abbiano giocato una partita in meno, mentre per gli aquilotti si tratta dell’ennesimo test per staccarsi dalla zona calda della retrocessione. Eugenio Corini e Massimiliano Alvini a confronto.

La prima frazione di gioco vede subito il Palermo pericoloso dopo due minuti. Dopo un’azione costruita, infatti, la palla arriva sulla testa di Brunori che però non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Si fa sentire anche lo Spezia con Antonucci, insidioso con un tiro da fuori respinto in angolo da Pigliacelli. Al 22′ alza nuovamente la voce il numero 9 dei rosaneri, il quale riesce a calciare verso i pali avversari impegnando il portiere Dragowski con i pugni. Ma alla mezz’ora di gioco passa avanti lo Spezia con Reca: l’esterno polacco porta in vantaggio i suoi con un destro a girare dal limite dell’area. Occasione anche per Di Francesco al 37′, ma che sfortunatamente per i padroni di casa viene vanificata dalla parata di Dragowski. Il primo tempo si chiude con il risultato di 0-1.

Il secondo tempo tra Palermo e Spezia, invece, comincia con gli uomini di Corini costretti a recuperare lo svantaggio iniziale. Dopo alcuni minuti di gioco, infatti, i siciliani reclamano un calcio di rigore in seguito ad un pestone di Bertola su Brunori. L’arbitro Fourneau va all’on field review ma non assegna il penalty. Il neo entrato Mancuso prova a riportare in parità il risultato del Barbera, ma il numero 7 del Palermo non trova la porta di poco. Al 70′ arriva il doppio vantaggio per gli ospiti. Questa volta è Francesco Pio Esposito, appena entrato sul terreno di gioco, a battere Pigliacelli nell’area piccola. Ma il Palermo non ci sta e riapre la partita con Mancuso subito dopo. Il giocatore trova il terzo gol in campionato (e il terzo da subentrato) grazie ad una zampata vincente. Finale incandescente al Barbera, con i giocatori di casa che tentano il tutto per tutto e trovano la rete del pari dopo un recupero extra large. L’eroe del Palermo si chiama Leo Stulac.

Il match di Serie B tra Palermo e Spezia si chiude quindi in parità. 2-2 tra le due formazioni e una gara ricca di colpi di scena.