6 Aprile 2024

Palermo-Sampdoria, le pagelle: che magia di Darboe, Mancuso rapace d’area. Male Pigliacelli

I nostri giudizi sui protagonisti della sfida fra i rosanero e i blucerchiati

Palermo FC

Il big match del “Barbera” fra Palermo e Sampdoria è terminato sul risultato di 2-2. Di seguito le pagelle dei protagonisti a cura della nostra redazione:

PALERMO

PIGLIACELLI
4,5
Il clamoroso fraintendimento con Brunori e Stulac lascia Leoni indisturbato di siglare lo 0-1. Uscita timida ed insicura. Poi vede in ritardo la bordata di Darboe
DIAKITE
6
Prestazione di sacrificio e personalità nella sua prima da centrale in rosanero. Difficile superarlo
LUCIONI
6+
A distanza di tre mesi torna a rivestire il ruolo di leader della retroguardia, ma fatica dal punto di vista fisico
CECCARONI
6
Con Lucioni accanto ritrova la giusta tranquillità
DI MARIANO
6,5
Il duello con Barreca sulla fascia è interessante e lui non si risparmia Propone buoni spunti in fase offensiva e sfiora il 3-2 con un tiro a giro
SEGRE
6+
La sua sponda di testa è fondamentale per servire Mancuso sul gol del 2-1
STULAC
6
Non si intende con Pigliacelli e Brunori sullo 0-1 di Leoni, partecipando alla frittata. Archiviato il malinteso, diventa il fulcro del centrocampo
LUND
5,5
Per la prima volta gioca da esterno di centrocampo, gli serve maggiore rodaggio
DI FRANCESCO
6,5
Gli viene lasciato il compito di svariare sul fronte offensivo e diventa un avversario ostico per i blucerchiati
BRUNORI
7
Dopo aver partecipato al malinteso con Pigliacelli e Stulac sullo 0-1 avversario, si procura un calcio di rigore e lo trasforma con grande freddezza
MANCUSO
7+
Anche lui torna titolare e sfrutta l’occasione siglando il gol del 2-1 da vero bomber. Dimostra di avere fame, inseguendo il pallone con foga
ALL. MIGNANI
6+
Nonostante sia arrivato da due giorni, mostra il coraggio di rivoluzionare l’assetto tattico. I rosanero appaiono più sicuri, ma proseguono le amnesie difensive

6,5
Incolpevole sui due gol subiti. Si rende protagonista con diversi interventi che salvano il risultato
LEONI
7+
In fase difensiva è attento e preciso. Al 20′ sfrutta la disattenzione della retroguardia avversaria e sigla lo 0-1 con furbizia
GONZALEZ
5,5
La sua partita è altalenante, alterna ottime chiusure a qualche indecisione
GHILARDI
5
In più occasioni si lascia sopraffare da Brunori e al 22′ lo atterra provocando il rigore poi realizzato
STOJANOVIC
6
Giunge in più occasioni sul fondo, ma la squadra non riesce a sfruttare i suoi cross
KASAMI
6+
Battaglia in mezzo al campo recuperando diversi palloni fondamentali, non disdegna la conclusione
YEPES
6
Autore tutto sommato di una prestazione sufficiente. Dalla sua svirgolata nasce il gol dello 0-1 blucerchiato
DARBOE
7,5
Protagonista di una grande prestazione in mezzo al campo. La pareggia al 60′ con una esecuzione magistrale dalla distanza
BARRECA
6
Per alcuni frangenti si impadronisce della fascia destra, creando diverse opportunità. Poi fatica a contenere Di Mariano
VERRE
6-
Si destreggia bene in più occasioni, ma la sua prestazione è inferiore rispetto alle precedenti
DE LUCA
5,5
Prova a sfruttare il magic moment, ma fatica a liberarsi dalle grinfie di Lucioni & Co.
ALL. PIRLO
6+
Archiviato il momento di buio nella prima frazione, ristabilisce l’equilibrio della sua squadra conducendola al pareggio