17 Febbraio 2024

Palermo-Como, le pagelle: Di Mariano dominante, Brunori sale in cattedra. Crollo della retroguardia lariana

I nostri giudizi sui protagonisti del big match del "Barbera"

FC Palermo

Il big match fra Palermo e Como è terminato sul risultato di 3-0 a favore dei rosanero. Di seguito le pagelle dei protagonisti in campo a cura della nostra redazione:

PALERMO

PIGLIACELLI
6,5
Nel primo tempo viene seriamente impegnato dagli attaccanti lariani. Sfodera una paratona sul tiro di Kone
DIAKITE
7
Presidia la fascia destra con ordine e personalità. Sbaglia davvero pochissimo
NEDELCEARU
6,5
Nella prima frazione fatica a trattenere i trequartisti lariani e di Gabrielloni. Poi sale in cattedra
CECCARONI
7
Sicurezza e affidabilità. Le sue chiusure difensive permettono alla squadra di rifiatare
AURELIO
6,5
Non ha lo stesso passo di Lund, ma si impegna e offre una prestazione di caratura ed intensità
RANOCCHIA
7+
Si destreggia bene ed eleva il tasso qualitativo dei rosanero in mezzo al campo. Poi mette a segno il terzo gol consecutivo, che impatto!
GOMES
6
Arpiona palloni e guida i suoi con personalità in mezzo al campo. Ma spreca un’occasione clamorosa al 51′
SEGRE
6,5
Garantisce la solita intensità ed intelligenza tattica. Recupera tanti palloni, trasformandosi nel solito tuttocampista
DI MARIANO
7,5
Tra i migliori dei rosanero. Si rende decisivo con un cross rasoterra che permette a Brunori di siglare l’1-0. Poi da una sua giocata nasce il 2-0
BRUNORI
7,5
Viene accerchiato dalla retroguardia lariana, ma alla prima occasione fa malissimo e porta i rosanero in vantaggio. Suo l’assist di pregevole fattura su calcio di punizione per Di Francesco
DI FRANCESCO
7
Il suo primo tempo è fatto di lampi. Cresce col passare dei minuti e sigla il 3-0 che archivia la pratica
ALL. CORINI
7
La sua squadra soffre nella prima mezz’ora, poi tocca i tasti giusti e si impossessa della partita in modo dominante

5,5
Non può praticamente nulla sulle reti di Brunori, Ranocchia e Di Francesco. In più occasioni si salva con degli interventi provvidenziali
CURTO
5,5
Difende con ordine, ma la spinta è quasi assente. Non una delle sue migliori partite
GOLDANIGA
5
Si lascia sfuggire Brunori in occasione della rete del vantaggio rosanero. Perde ulteriori certezze nella ripresa
BARBA
5
In ritardo anche lui su Brunori. Nel secondo tempo crolla come tutta la squadra
IOANNOU
5
Nel primo tempo si disimpegna bene. Sul secondo gol la sua respinta deficitaria si trasforma in un cioccolatino per Ranocchia
BASELLI
S.V.
Sfortunatissimo, abbandona il campo al 19′ a causa di un infortunio muscolare
BELLEMO
5
La sua partita viene condizionata dal giallo in avvio di gara. In seguito si lascia sfuggire Di Mariano permettendogli di sfornare il cross dell’1-0
STREFEZZA
5,5
Avvio di gara positivo, con gran parte delle azioni offensive passano dai suoi piedi. Poi si eclissa