6 Maggio 2023

Il Modena ferma il Bari al Braglia: sfuma il secondo posto per i pugliesi

La cronaca del match.

SSC Bari - Domenico Bari

Il Modena deve ancora conquistare la matematica salvezza e la sconfitta per 5-0 in casa del Venezia ha lasciato tanta delusione nei tifosi dei canarini. Il Bari è terzo in classifica e prosegue la corsa verso le semifinali dei playoff, con il Genoa ormai troppo lontano per sperare nella promozione diretta; l’alternativa, difficile ma non impossibile, potrebbe essere quella di portare a 15 punti il vantaggio sul quarto posto, che varrebbe il salto diretto in Serie A.

La prima occasione ce l’ha il Modena con un colpo di testa insidioso sugli sviluppi di un corner, che attraversa tutta l’area di rigore. Chance anche per il Bari al 20′ con Benedetti, che tocca di esterno su un cross dalla sinistra; pallone alto di poco, con Gagno sulla traiettoria del tiro. Al 26′ palla regalata dal portiere del Bari a Diaw, che non riesce a dare abbastanza angolo al suo tiro in area di rigore e rende facile la parata dell’estremo difensore avversario. Vicinissimi al vantaggio poi i pugliesi con il rasoterra di Cheddira dal limite, deviato da Gagno con la punta delle dita sul palo. Al 34′ arriva il gol favoloso di Ricci dalla distanza, il cui tiro si insacca all’incrocio dei pali, alla destra di Gagno. C’è subito la risposta del Modena, che sfiora il pareggio con Diaw; l’ex Monza viene servito alla perfezione in area di rigore, ma si addormenta davanti al portiere e sbaglia tutto. Sul finire di primo tempo altro tentativo da fuori del Bari, con la botta di Esposito, che sorvola di poco la traversa.

Spettatori totali: 13590 (3225 ospiti)

Prima grande parata di Caprile al 5′ del secondo tempo, con il salvataggio provvidenziale sul diagonale da posizione defilata di Diaw. L’estremo difensore salva il risultato anche in un’altra occasione per i canarini, con un rasoterra angolato dal limite, deviato da Caprile. Nel secondo tempo tante azioni offensive dei canarini, più precisi nei passaggi e nelle scelte. Incursione in area di Duca e fallo da rigore di Ricci, che spinge da dietro l’avversario . Trasforma al 32′ Davide Diaw, che spiazza l’estremo difensore avversario. Il Modena prende coraggio e soffoca ogni tentativo di ripartenza del Bari, in sofferenza per gran parte della seconda frazione. Il Bari torna a farsi vedere in attacco al 41′, con la girata in area di rigore di Antenucci, che spara alto sprecando una buona chance. Nei minuti finali altra possibilità importante per il Bari, fermato da una clamorosa parata di Gagno.