12 Marzo 2023

Al Ferraris il Genoa vince 1-0 contro una buona Ternana e si riprende il secondo posto

Il gol nel primo tempo di Badelj, vale i tre punti e il secondo posto per la squadra di Gilardino

Getty Images - Via One Football

Il Genoa arriva al match del Ferraris dopo un’ottima vittoria contro il Cosenza per 4-0. I rossoblu vogliono assolutamente approfittare del pareggio tra Frosinone e Bari per consolidare il secondo posto e avvicinarsi alla testa della classifica. I liguri sembrano essere in grande forma, soprattutto a Marassi, dove hanno vinto sei delle sue ultime sette partite, con il portiere Martinez che ha mantenuto la porta inviolata per 648 minuti.

La Ternana, invece, vuole invertire il suo trend non proprio entusiasmante, dove ha collezionato solo due punti in altrettante partite sotto la guida di Cristiano Lucarelli. I rossoverdi devono tornare alla vittoria per non perdere il treno playoff, anche se in trasferta non vincono da nove partite consecutive.

Al 7′ ottimo lancio di Haps che trova in profondità l’inserimento di Puscas, il controllo è buono ma Diakite legge bene e chiude in angolo. Nell’azione successiva contropiede Ternana, Partipilo con l’esterno prova a servire l’inserimento di Palumbo ma l’uscita di Martinez sventa ogni pericolo. Minuto 11′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo Di Tacchio prova la bordata dal limite, ma il pallone termina alto sopra la traversa. La reazione del Genoa non si fa attendere: cross dalla destra di Sabelli, Puscas spizzica e Haps si fionda sul pallone. L’olandese vede in mezzo Badelj, completamente dimenticato dalla retroguardia rossoverde, che non deve far altro che spingere in porta siglando la rete del vantaggio genoano. Al 20′ buon giro palla dei padroni di casa, la sfera finisce sui piedi di Strootman che alza il pallone per il colpo di testa di Puscas, il rumeno impatta bene ma Iannarilli si fa trovare pronto. L’occasione più importante per gli ospiti arriva al 30′ con Partipilo che libero sulla destra si accentra e fa partire un mancino interessante che accarezza il secondo palo ma esce di pochissimo. All’ultimo minuto, contropiede quasi fatale della Ternana che approfitta di un errore di Sabelli, con il ribaltamento di fronte Coulibaly da buona posizione va al tiro ma il pallone termina sull’esterno della rete.

La Ternana parte subito forte, pallone per Sorensen che la schiaccia di testa ma attento Dragusin a mandare in angolo. Il Genoa risponde subito con un’occasione d’oro sprecata da Sturaro che da solo davanti a Iannarilli si lascia ipnotizzare dall’estremo difensore rossoverde. La Ternana continua a spingere e va vicina al gol con Coulibaly che approfitta di un incertezza difensiva ma al momento del tiro non è preciso. Al 8′ bella giocata di Strootman che serve un pallone delizioso per Puscas che da due passi spinge in porta ma Camplone ferma tutto e annulla per fuorigioco. Al 15′ il neo entrato Frendrup tenta la botta dalla distanza ma Iannarilli alza in angolo. Altro gol annullato al Genoa al 67′, azione prorompente di Gudmundsson che si schianta con la retroguardia avversaria, Badelj recupera il pallone e segna ma ancora una volta l’arbitro annulla, questa volta per un fallo del centrocampista croato. Gli ospiti però non stanno a guardare e dopo un efficace giro palla, Palumbo prova un cross teso dove per poco non arriva la zampata di un attaccante. La squadra di Lucarelli ci prova ancora al 82′ con il solito Palumbo che da fuori area prova la conclusione, ma il pallone sbatte su Badelj per poi finire tra la braccia del porteire rossoblu. Ancora Ternana che prova ad approfittare dell’errore di Martinez che rinvia addosso di Palumbo, ma Criscito con un ottimo anticipo spegne qualsiasi rischio. Il Genoa nel finale, grazie anche ai cambi, prova ad uscire dalla pressione rossoverde e va vicina al gol con Jagiello, ma la risposta di Iannarilli è perfetta. La Ternana prova l’assalto finale da calcio d’angolo e poi su punizione, ma la difesa rossoblu regge e il Genoa conquista i 3 punti.