11 Dicembre 2022

Frosinone e Pisa non si fanno male: termina 0-0 al Benito Stirpe

Il Frosinone ha ospitato il Pisa di D'Angelo allo stadio Benito Stirpe. Di seguito la cronaca del match valevole per la 17a giornata.

Frosinone Calcio

Allo stadio Benito Stirpe, il Frosinone ha ospitato il Pisa di D’Angelo. I giallo blu guidano la classifica cadetta con tre punti di vantaggio sulla Reggina dopo il successo nello scontro diretto. Il Pisa, dopo la vittoria ad Ascolti entra per la prima volta in questo campionato in zona playoff.

Il Frosinone si mostra subito pericoloso al 13′ con Sampirisi: il numero 31 gialloblu crossa basso sul secondo palo ma Calabrese salva il risultato. Il Pisa prova a girare palla e a creare occasioni ma la squadra di Grosso si copre con grande precisione. Al 25′ la compagine casalinga trova un’ottima occasione con Mulattieri che colpisce di testa dopo una spizzata di Garritano, Livieri salva il risultato deviando sopra la traversa. Mette il piede sull’acceleratore la squadra ospite che al 29′ crea una buona azione: Tourè scarica su Tramoni che prova la conclusione, ma non inquadra la porta. Il Frosinone al 31′ guadagna un ottimo calcio di punizione dal limite dell’area, Insigne batte ma la sfera termina addosso alla barriera. Il primo tempo termina sul risultato dello 0-0.

Ottimo inizio di ripresa per la squadra di D’Angelo. Al 54′ Morutan tira in porta direttamente dalla bandierina ma Turati salva sulla linea. Dopo tre giri di lancette il Frosinone sfiora il vantaggio: Caso scarta Hermannsson e scarica per Insigne che cerca l’assist per Mulattieri, perdendo così un’ottima occasione. Al 71′ Beruatto viene ammonito per un fallo su Mulattieri. Il difensore classe ’98 era diffidato e salterà la prossima sfida contro il Brescia. Al 76′ Mastinu prova la conclusione dalla distanza, ma la palla termina sul fondo. Secondo tempo spento, pochissime occasioni da parte di entrambe le squadre. Dopo 4 minuti di recupero termina a reti bianche la sfida tra Frosinone e Pisa. Gara con pochissime emozioni, le due compagini hanno concesso molto raccogliendo un solo punto.