Succede tutto nella ripresa allo Zini: colpaccio Parma, 1-2 alla Cremonese

Cronaca di Cremonese-Parma

Marco M. Mantovani/Getty Images - Via One Football

Dallo stadio Giovanni Zini si chiude l’ottava giornata di Serie BKT con il posticipo tra Cremonese e Parma. Sicuramente uno dei big match di questa giornata, con tanto talento in campo e tante motivazioni da entrambi i lati: Stroppa vuole proseguire l’ambientamento nel migliore dei modi, Pecchia viola continuare la fuga.

Neanche il tempo di iniziare che la sblocca la capolista con il gol di Sohm, assistito da Man che allarga dal limite dell’area per il centrocampista, che calcia a giro pescando l’angolino basso e non lasciando scampo a Sarr, ma dopo un lungo check al VAR la rete viene annullata per un fuorigioco precedente: si resta dunque sullo 0-0. Poco dopo arriva la prima occasione per i padroni di casa che vanno vicini al vantaggio con Abrego che non riesce a girare nello specchio della porta un morbido cross di Sernicola: conclusione strozzata e palla sul fondo. Al quattordicesimo ancora l’asse Man-Sohm crea problemi, ma la conclusione dello svizzero è questa volta centrale è amministrata da Sarr. Conclusione volante di Zanimacchia dal limite: palla debole e velleitaria che si perde sul fondo. Grande ritmo in questi primi venti minuti allo Zini. Buona combinazione Vazquez-Coda con quest’ultimo che si gira e calcia forte col mancino: blocca Chichizola. Azione personale di Sernicola che rientra sul mancino e prova a pescare il palo lontano: conclusione che esce larga. Nuovamente il laterale grigiorosso al tiro: diamone forte con il destro che obbliga Chichizola alla risposta in tuffo. Al ventiseiesimo Vazquez riesce a trovare l’angolino basso con il destro dopo l’appoggio da parte di Sernicola, che viene però pescato in offside: gol annullato confermato dal VAR e risultato che non si sblocca. Match in fase di stallo con i padroni di casa che tengono palla e gli ospiti che attendono l’occasione giusta per colpire in contropiede. Termina senza ulteriori occasioni da gol il primo tempo.

Parte con una sostituzione di Stroppa la seconda frazione: fuori Ravanelli, dentro Bianchetti. Al sessantesimo la sblocca il Parma con Hernani che raccoglie l’assist di Bonny calciando in maniera strana ma efficace: Sarr battuto e risultato che cambia con lo 0-1 allo Zini. Cambio offensivo per Stroppa intenzionato a ribaltare il risultato: entra Okereke che prende il posto di Abrego. Risposta immediata della Cremonese che la pareggia con Castagnetti e la sorte: punizione del centrocampista deviata da Hernani in barriera: pallone che spiazza Chichizola e si infila, portando il risultato sull’1-1. Nuova rete degli ospiti con il cucchiaio di Man dopo la palla dentro di Sohm, ma il guardalinee segnala il fuorigioco. Dopo un lungo check questa volta però il VAR è amico dei ducali: rete convalidata e risultato che cambia ancora con l’1-2. Tre gol in quattro minuti: momento decisivo del match. Cambi da ambedue le parti nel giro di cinque minuti: fuori Zanimacchia e dentr Quagliata per i lombardi, escono Man e Sohm per Begic e Partipilo per gli emiliani. Altri due cambi a poco più di 10’ dalla fine per Pecchia: escono Benedyczack e Bonny per lasciar spazio a Mihaila e Colak. Inserisce centimetri Stroppa con Ciofani al posto di Collocolo, e freschezza, con Majer al posto di Vazquez. Crampi e sostituzione per Di Chiara a 5’ dalla fine: dentro Ansaldi. Occasione nel recupero per Ciofani, ma la sua girata dopo il cross di Sernicola finisce larga.

Termina senza ulteriori occasioni il match dello Zini che vede vittorioso il Parma in casa della Cremonese per 1-2. Pecchia può continuare la fuga, Stroppa trova la prima sconfitta alla guida del grigiorossi.