13 Gennaio 2024

Il Cittadella supera il Palermo e vola in classifica: al Tombolato finisce 2-0

La cronaca del match del Tombolato.

La Serie B torna in campo dopo la sosta invernale. Il Cittadella ospita allo stadio Pier Cesare Tombolato il Palermo. La squadra granata attualmente occupa il quinto posto in classifica con 33 punti frutto di 9 vittorie, 6 pareggi e 4 sconfitte. La compagine di Gorini non perde dal 27 ottobre. Il Palermo arriva invece da quattro risultati utili di fila, 2 pareggi e 2 vittorie, tra cui il successo casalingo contro la Cremonese prima della sosta invernale. Di seguito la cronaca del match.

La prima occasione del match è del Palermo al 3′: Lund si invola sulla sinistra, crossa al centro ma Di Francesco manca il tap-in. A distanza di 3 minuti ci riprova nuovamente la squadra rosanero, con Brunori che riparte dalla trequarti, entra in area e da posizione defilata prova il cross centrale ma non trova nessun compagno pronto a deviarla in porta. Al 13′ risponde Pittarello che, in piena area di rigore, prova la conclusione in rovesciata, la sfera termina sul fondo. La squadra granata si mostra nuovamente pericolosa al 18′ con Carriero che dalla sinistra sgancia un destro potentissimo ma Pigliacelli para e si rifugia in corner. Il Cittadella trova il vantaggio al 26′: Pittarello trova un’ottima giocata personale, si libera dall’avversario, la mette in mezzo dove trova Pandolfi che a due passi dalla porta non sbaglia e segna il goal dell’1-0. CITTADELLA 1 PALERMO 0. Il Palermo trova una buona occasione al 34′ con Henderson che stoppa e prova un destro a incrociare, ma Kastrati controlla. Dopo un minuto di recupero le squadre rientrano negli spogliatoi con il punteggio di 1-0.

Dopo un solo giro di lancette il Palermo sfiora il pareggio: Di Francesco allarga per Brunori che a tu per tu con Kastrati conclude di prima intenzione, ma l’estremo difensore del Cittadella salva il risultato. Al 49′ il Palermo rimane in dieci a causa dell’espulsione per doppia ammonizione di Stulac. La squadra granata si mostra pericolosa per la prima volta nella ripresa al 54′ con Carriero che allarga per Pittarello. Il numero 11 quasi dal fondo, fa partire un cross che si stampa sul primo palo. La squadra rosanero prova a alzare i ritmi ma pecca di poca lucidità, il Cittadella gestisce perfettamente il vantaggio. Al 76′ ci riprova il Palermo con Brunori che dalla sinistra dell’area prova un destro a giro, deviato però da un giocatore granata. La squadra di casa allunga le distanze al 80′ con Vita, che recupera un cross rasoterra di Pittarello e calcia sicuro in porta segnando il raddoppio granata. CITTADELLA 2 PALERMO 0. Termina dopo 4′ di recupero la sfida al Tombolato. Il Cittadella vola momentaneamente al terzo posto in attesa del Venezia domani, il Palermo invece interrompe la striscia di risultati positivi e occupa il settimo posto in classifica.