10 Marzo 2023

Cagliari-Ascoli, le pagelle: Lapagol è infermabile, Mancosu prodigioso. Eramo e Botteghin, che disastro

I nostri giudizi sui protagonisti dell'anticipo fra sardi e marchigiani

La sfida fra Cagliari e Ascoli è terminata sul risultato di 4-1 a favore dei sardi. Di seguito le pagelle dei protagonisti a cura della redazione di PianetaSerieB.it:

CAGLIARI

RADUNOVIC
6
Non può nulla sulla rete di Forte
ZAPPA
7
Riscatta la prima parte sottotono con una seconda di spessore. Trova anche la rete del 4-1
DOSSENA
5,5
Perde la marcatura di Forte nell’occasione dello 0-1 bianconero
GOLDANIGA
6,5
Nonostante le difficoltà del primo tempo, guida la difesa con carisma e intelligenza
BARRECA
5
Propositivo nella primissima parte di gara, poi perde le misure diventando protagonista in negativo dello 0-1 ospite
LUVUMBO
6
Il migliore dei rossoblù nella prima mezz’ora, poi lascia il campo per infortunio
NANDEZ
6
Prestazione a due facce. Riscatta il disastroso primo tempo con una prestazione di cuore e carisma
MAKOUMBOU
5,5
Dalla sua mancata lettura nasce la rete dello svantaggio. Piuttosto incerto con la palla al piede
MILLICO
5,5
Poco incisivo
MANCOSU
7,5
Sempre pericoloso in fase offensiva. Si carica la squadra sulle spalle e confeziona una rete straordinaria
LAPADULA
8
Riscatta il rigore fallito trasformando la respinta. Dopo un appoggio d’oro a Mancosu, archivia il match siglando il 3-1. “Sir William” è il migliore in campo
ALL. RANIERI
7
Incomprensibile l’impatto iniziale della sua squadra. Negli spogliatoi stravolge i calciatori a livello mentale e i risultati si vedono. La vittoria porta il suo nome
LELLA
6
AZZI
7
Impatto straripante sul match. Da una sua iniziativa nasce la rete del 2-1. Straordinario anche l’assist per Lapadula

6
Il passivo è pesante, ma lui c’entra pochissimo. Il rigore parato a Lapadula vale una gioia a metà
DONATI
5,5
Intercetta il pallone che dà il vita al vantaggio della sua squadra, poi soffre l’ingresso di Azzi e di conseguenza la sua prestazione cala
BOTTEGHIN
5
Inizialmente sembra fisicamente dominante, ma il buio è dietro l’angolo. Provoca il calcio di rigore e da lì parte il crollo
6,5
Sforna un assist d’oro per Forte. Nonostante la disfatta, è l’unico a crederci fino alla fine
BUCHEL
5,5
Si fa saltare troppo facilmente da Mancosu in occasione del gol del 2-1. Impalpabile