20 Gennaio 2024

Al “Rigamonti” succede tutto nella ripresa: è 1-1 tra Brescia e Südtirol

La cronaca del match

Al “Rigamonti” va in scena Brescia-Südtirol, valida per la 21a giornata di Serie B. Le Rondinelle occupano l’ultima casella play-off e non intendono fermarsi; gli altoatesini sono in un limbo: i play-off distano 5 punti ma i play-out 3, decelerare può essere pericoloso.

Al 4′ ci provano subito i padroni di casa con lo stop di petto e il sinistro al volo di Bjarnason, palla fuori. Al 6′ rispondono gli ospiti con il destro dal limite di Arrigoni, che sfiora la traversa. Al 12′ su schema da corner Tait viene liberato a rimorchio, ma la sua conclusione è strozzata sul fondo. Equilibrio totale in campo e niente di significativo da registrare. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-0.

Al 55′ arriva l’occasione più grande della partita: cross morbido di Bertagnoli per il colpo di testa di Bisoli, salvataggio sulla linea di porta da parte di Scaglia. Un attimo dopo il neoentrato Van de Looi carica il destro, Poluzzi in volo si rifugia in corner. Al 65′ passa il Südtirol: schema da corner riuscito benissimo con Casiraghi che pesca l’incornata vincente di Pecorino, bravo a sovrastare Mangraviti. Al 67′ il Brescia si lancia a capofitto alla ricerca del pari prima con Bianchi poi con Adorni, niente da fare. Al 79′ l’arbitro, dopo lungo consulto Var, viene mandato al monitor e poi fischia rigore per il Brescia per fallo di Arrigoni su Borrelli, arrivato in anticipo sul pallone. Dal dischetto va lo stesso numero 29 che spiazza Poluzzi e fa 1-1. Nel recupero Merkaj di testa la gira verso la porta, nessun problema per Andrenacci. Finisce qui, le squadre si dividono la posta in palio.

MARCATORI: 65′ Pecorino, 80′ Borrelli (r).

AMMONITI: Casiraghi, Ferro, Masiello, Lunetta, Mangraviti.

BRESCIA (3-4-2-1): Andrenacci; Papetti, Adorni, Mangraviti; Dickmann, Bisoli, Bertagnoli, Jallow (46′ Van de Looi); Galazzi (71′ Ferro), Bjarnason (46′ Bianchi); Moncini (71′ Borrelli). All. Maran

SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Kofler, Scaglia, Masiello, Cagnano (81′ Lunetta); Ciervo, Tait, Arrigoni (81′ Kurtic), Casiraghi; Pecorino (72′ Merkaj), Rauti (81′ Odogwu). All. Valente