29 Ottobre 2023

Il Bari espugna il “Rigamonti” di rimonta: col Brescia è 1-2

La cronaca di Brescia-Bari

SSC Bari - Domenico Bari

L’undicesima giornata di Serie B mette di fronte Brescia e Bari: entrambe hanno affrontato il Modena nell’ultima sfida (per i lombardi era una gara di recupero) ottenendo una sconfitta e un pari, l’ennesimo per i Galletti. Arriva quindi l’occasione giusta per rilanciarsi.

Avvio arrembante del Brescia che al 2′ va vicino al vantaggio col colpo di testa di Moncini. Al 9′ le Rondinelle conquistano un rigore, Bianchi viene trattenuto vistosamente da Di Cesare e l’arbitro indica il dischetto. Va Moncini dagli 11 metri e non sbaglia. 1-0. Al 39′ Diaw prova il diagonale, Lezzerini c’è. Sul ribaltamento di fronte azione insistita del Brescia che calcia due volte verso la porta, ma la difesa ospite fa muro. Nel recupero brutto infortunio per Bisoli, costretto ad uscire. Prima del duplice fischio Lezzerini vola sul colpo di testa di Nasti, diretto all’angolino. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 1-0.

Al 48′ Moncini si accentra e calcia, palla di poco a lato. Al 54′ Paghera gira di testa un cross perfetto di Huard, Brenno si supera. Al 58′ pareggia il Bari con Diaw che approfitta di un errore di Papetti, salta Mangraviti e batte il portiere con un potente mancino. 1-1. Al 61′ il Bari insiste: Dorval calcia in porta, Lezzerini respinge, ma sulla ribattuta Nasti spara altissimo. Al 69′ Lezzerini si salva con i piedi su una conclusione ravvicinata di Di Cesare. Al 76′ passa in vantaggio il Bari: Ricci sventaglia in mezzo per l’incornata aerea di Vicari, che la mette sotto la traversa. 1-2. Premiata la persistenza ospite. Fino al termine della gara non accade più nulla, il Bari espugna il “Rigamonti” e ritrova la vittoria.

MARCATORI: 10′ Moncini (r), 58′ Diaw, 76′ Vicari.

AMMONITI: Di Cesare, Sibilli, Bjarnason, Galazzi, Olzer, Koutsoupias.

BRESCIA (4-3-1-2): Lezzerini; Jallow, Papetti, Mangraviti, Huard (80′ Fares); Paghera (80′ Borrelli), Bjarnason, Fogliata (71′ Galazzi); Bisoli (45′ Van de Looi); Moncini, Bianchi (71′ Olzer). All. Gastaldello.

BARI (4-4-2): Brenno; Pucino, Di Cesare, Vicari, Frabotta (46′ Ricci); Dorval, Acampora, Koutsoupias, Sibilli (84′ Bellomo); Diaw, Nasti (71′ Morachioli). All. Marino.