1 Maggio 2023

Tre punti d’oro per l’Ascoli: superato il Pisa per 2-1 al “Del Duca”

La cronaca di Ascoli-Pisa

La 35a giornata di B mette di fronte Ascoli e Pisa, gara molto importante in chiave play-off, vista anche la distanza minima tra le due compagini in classifica. Sono infatti solo 3 i punti a dividerle. Una vittoria può valere doppio. La prima occasione capita alla mezz’ora di gioco: Beruatto in area carica il mancino, Leali risponde presente. L’Ascoli si rende pericoloso al 38′: cross di Collocolo per la testa di Dionisi, Nicolas si rifugia in corner. Nella ripresa i bianconeri si portano in vantaggio: al 53′ su calcio da fermo di Caligara, Pedro Mendes sfiora quel tanto che basta per metterla dentro. 1-0. Al 61′ pareggia Tramoni ma il pallone crossato da Beruatto era già uscito dal campo. Al 73′ raddoppiano i padroni di casa col neoentrato Marsura: sul tiro di Gondo respinto da Barba, l’ex Pisa insacca a porta sguarnita. 2-0. All’82’ accorcia le distanze il Pisa: cross di Gargiulo, prolunga Gliozzi, Masucci in acrobazia supera Leali. 2-1. Finisce qui, l’Ascoli vince e aggancia il Pisa in classifica.

MARCATORI: 53′ P. Mendes, 73′ Marsura, 82′ Masucci.

AMMONITI: Beruatto, Buchel, Marin, Tramoni, Morutan, Botteghin, Marsura.

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Adjapong, Botteghin, Simic, Giordano; Collocolo, Buchel (64′ Giovane), Caligara (80′ Proia); P. Mendes (80′ Eramo); Forte (64′ Marsura), Dionisi (58′ Gondo). All. Breda

PISA (4-3-2-1): Nicolas; Calabresi (66′ Estevez), Hermannsson, Barba, Beruatto (66′ Gliozzi); Marin (86′ L. Tramoni), Rus, Mastinu; Morutan, Tramoni (79′ Gargiulo); Moreo (79′ Masucci). All. D’Angelo.