16 Aprile 2018

Ascoli-Parma: Calaiò regala il secondo posto momentaneo ai gialloblu

Turno infrasettimanale il trentaseiesimo di Serie B. Nell’anticipo del Del Duca si sfidano Ascoli e Parma. Gli uomini di Cosmi vengono dal pesante 3-0 subito a Foggia; i ducali, reduci dallo 0-0 casalingo contro il Cittadella, sono in striscia positiva da quattro partite. I bianconeri tornano al 3-5-2, Lanni tra i pali al posto dello […]

Turno infrasettimanale il trentaseiesimo di Serie B. Nell’anticipo del Del Duca si sfidano Ascoli e Parma. Gli uomini di Cosmi vengono dal pesante 3-0 subito a Foggia; i ducali, reduci dallo 0-0 casalingo contro il Cittadella, sono in striscia positiva da quattro partite. I bianconeri tornano al 3-5-2, Lanni tra i pali al posto dello squalificato Agazzi, in difesa fuori Gigliotti, dentro Cherubin, davanti Ganz al fianco di Monachello; D’Aversa cambia poco rispetto alla sfida con i veneti, Dezi titolare, in avanti rispolverato Siligardi. All’andata finì 4-0 per gli emiliani.

Dopo tre minuti passano i crociati. Azione che si sviluppa sulla destra, palla al centro Calaiò che fulmina Lanni con un gran sinistro. Reagisce subito l’Ascoli: Frattali al 6′ deve superarsi su un colpo di testa di Ganz. Siligardi al 7′ va vicino al raddoppio con un sinistro ravvicinato che Lanni è bravo a neutralizzare. Al 13′ l’ex Verona ancora scatenato con un tiro a giro all’ingresso in area, dopo azione personale. Ancora pericolosissimi gli ospiti che al 26′ partono in contropiede, cross dalla destra di Mazzocchi, Dezi arriva in corsa col piatto sinistro, palla a lato di un nulla. Gli emiliani sono devastanti. Al 32′ azione personale dal limite di Siligardi e sinistro a giro, anche questo sibila fuori. Dopo due minuti di recupero, finisce un primo tempo di marchio gialloblu.

Il Parma abbassa il ritmo, l’Ascoli tenta una timida reazione. Al 68′ testata centrale di Mogos su corner, nessun problema per Frattali. Al 72′ palla gol ospite con Baraye che entra in area e calcia di destro rasoterra, Lanni la spedisce di piede in angolo. Ancora il numero dieci vicino al 2-0 al 77′, dopo aver ubriacato la difesa bianconera, calcia a giro col sinistro, capitan Lanni si supera. Sei minuti di extratime e fischio finale: massimo risultato col minimo sforzo per il Parma che ora sale a 60 punti, momentaneamente secondo, l’Ascoli resta invece terzultimo, inchiodato a quota 36.