2 Aprile 2021

Comincia con un punto l’avventura di Grosso sulla panchina del Frosinone: contro la Reggiana è 0-0 allo “Stirpe”

STIRPE FROSINONE REGGIANA – Arriva un punto per Fabio Grosso alla prima da neo tecnico del Frosinone nel match dello Stirpe contro la Reggiana. Prestazione poco incoraggiante dei ciociari i quali, a parte un paio di occasioni nella ripresa, sono apparsi ancora poco brillanti e ed altrettanto poco incisivi in fase offensiva nonostante il gran possesso […]

STIRPE FROSINONE REGGIANA – Arriva un punto per Fabio Grosso alla prima da neo tecnico del Frosinone nel match dello Stirpe contro la Reggiana. Prestazione poco incoraggiante dei ciociari i quali, a parte un paio di occasioni nella ripresa, sono apparsi ancora poco brillanti e ed altrettanto poco incisivi in fase offensiva nonostante il gran possesso palla registrato. Buona prova degli emiliani, invece, che portano a casa un punto comunque importante che muove la classifica e fa morale in vista del rush salvezza che li attende.

Primo sussulto da parte degli ospiti: tiro da fuori di Radrezza, diretto all’incrocio, che Bardi spedisce sopra la traversa con la punta delle dita. Al 7′ sprint sulla destra di Zampano: la sfera arriva a Rohden che, da posizione invitante ma leggermente defilata, calcia verso la porta trovando la deviazione determinante di Rozzio. Al 16′ azione insistita del Frosinone: Maiello raccoglie la sfera al limite dell’area granata e calcia con il destro, ma la conclusione del mediano dei ciociari si spegne sopra la traversa. Al 19′ grande guizzo di Radrezza che serve Mazzocchi appena dentro l’area di rigore ciociara: tiro dell’attaccante degli emiliani non indimenticabile, sventato da Bardi in angolo. Al 23′ clamorosa ingenuità che rischia di costar caro a Zampano: il terzino giallazzurro, completamente solo e già ammonito, tocca palesemente il pallone con la mano sulla propria trequarti; per il Sig. Ros, accerchiato dagli infuriati giocatori della Reggiana che chiedevano il doppio giallo, non ci sono però gli estremi per l’espulsione. Grossissimo rischio per il 93 ciociaro, graziato dal direttore di gara nel frangente. Al 29′ conclusione da fuori di Vitale: deviazione di Yao e sfera in corner. Al 37′ angolo battuto da Radrezza dalla sinistra, Varone anticipa di testa Rohden non riuscendo però ad inquadrare lo specchio della porta. Poco altro da segnalare in un primo tempo non entusiasmante: buona intensità ma poche vere occasioni da goal.

Nessun cambio al via della ripresa. Al 53′ occasione per la Reggiana: azione insistita che termina con una conclusione di Lunetta il quale, nel cuore dell’area di rigore, calcia alto con il destro. Al 58′ contropiede del Frosinone con Tribuzzi che apre per Ciano: destro del fantasista campano che sbatte addosso a Costa. Al 61′ gran cross dello stesso Ciano per Iemmello: l’ex Las Palmas, appostato al limite dell’area piccola, si divora una ghiottissima chance spedendo a lato di testa. Al 64′ si mette in proprio Zampano, poco lucido oggi in alcuni momenti ma sempre pericoloso in fase di spinta: tiro del laterale che termina in curva. Al 69′ angolo ben battuto dal solito Radrezza, con Rozzio che si stacca dalla marcatura ed impatta di testa non riuscendo a trovare la porta. Al 73′ tiro-cross del neo entrato Fausto Rossi che per poco non sorprende Bardi, quest’ultimo attento nello sventare in angolo il tentativo del centrocampista. Episodio simile al 77′: cross velenosissimo di Rossi che mette in difficoltà l’estremo difensore giallazzurro terminando però fuori. All’85’ primo pallone toccato dall’appena entrato Zamparo, vicinissimo all’eurogoal: l’attaccante si gira benissimo con un gran movimento e, dalla trequarti, lascia partire un missile mancino che sfiora l’incrocio dei pali. All’88’occasionissima per i padroni di casa: calcio di punizione dalla trequarti per la testa di Iemmello che, questa volta, la gira benissimo sul secondo palo con una grande torsione ma è prodigioso Venturi in allungo a toglierla dallo specchio della porta. Al 93′ calcio di punizione di Radrezza: mancino ben indirizzato ma che non scende a sufficienza, spegnendosi fuori.