20 Marzo 2022

Spal-Cremonese 0-2: i grigiorossi battono una buona Spal e tornano primi

SPAL CREMONESE CRONACA – Si è concluso sul risultato di 0-2 l’incontro tra Spal e Cremonese, valido per la 31ª giornata di Serie B. Ecco tabellino e cronaca della gara. Il tabellino della gara PRIMO TEMPO La gara si sblocca dopo solo 4′: Zanimacchia viene steso in area da Latte Lath e per l’arbitro è […]

SPAL CREMONESE CRONACA – Si è concluso sul risultato di 0-2 l’incontro tra Spal e Cremonese, valido per la 31ª giornata di Serie B. Ecco tabellino e cronaca della gara.

Il tabellino della gara

La gara si sblocca dopo solo 4′: Zanimacchia viene steso in area da Latte Lath e per l’arbitro è calcio di rigore. Dagli 11 metri si presenta capitan Ciofani, che con un tiro centrale batte Alfonso, che comunque ha sfiorato il pallone con il piede. Un minuto dopo Latte Lath semina il panico sulla trequarti e guadagna una punizione da posizione invitante: Esposito spreca buttando il pallone in Curva ospiti. Al 20′ Carnesecchi rinvia frettolosamente e serve Melchiorri sulla trequarti, ma una grande chiusura di Bianchetti salva la Cremonese da una possibile azione da gol. Due minuti dopo l’ex Perugia si mangia il pareggio: cross dalla destra di Dickmann col contagocce, al limite dell’area piccola Melchiorri ha il tempo di caricare il tiro e manda clamorosamente fuori dallo specchio. Dopo diversi minuti di gioco spezzettati è Gaetano a cercare il raddoppio: servizio di Zanimacchia dalla destra e tiro a giro dal limite, con il pallone che si spegne sul fondo. L’azione successiva è tutta della Spal: Dickmann si invola sul fondo e crossa per Pinato, che in rovesciata non trova la palla. Celia raccoglie e tira sfiorando il palo. Brividi per la Cremonese al 44′: Melchiorri spizza di testa il pallone e serve Latte Lath, anticipato in uscita da Carnesecchi. Il classe 2000 rischia, ma Pairetto fischia fallo in attacco dell’ivoriano. Dopo due minuti di recupero si conclude la prima frazione.

La ripresa inizia con un cambio nella Spal: uno spento D’Orazio viene sostituito da Crociata. Dopo due calci d’angolo sprecati dai padroni di casa torna a farsi vedere la Cremonese: tiro a giro di Zanimacchia dal limite dell’area, palla poco sopra la traversa. Pecchia cambia a centrocampo, inserendo Bartolomei e Strizzolo per Castagnetti e Buonaiuto. La Spal spreca un’ottima occasione con Latte Lath, che controlla male un cross di Celia in area e viene anticipato da Okoli. Il classe ’99 ci riprova un minuto dopo con un tiro dal limite dell’area, ma il pallone finisce fuori. Venturato passa alla difesa a tre inserendo Peda per Capradossi. Al 65′ arriva il raddoppio della Cremonese: Strizzolo lotta a metà campo e parte in contropiede, per poi servire Zanimacchia in area. L’ex Saragozza dribbla Alfonso, segna e corre ad esultae sotto il settore ospiti. Girandola di cambi: per la Spal fuori Latte Lath e Pinato, dentro Vido e Mora. Per la Cremonese dentro Rafia e Casasola, fuori Fagioli e Crescenzi. La Spal, che meriterebbe almeno il gol, continua a spingere: doppia occasione per Vido, che prima viene murato da Bianchetti e poi ottiene un calcio d’angolo sempre duellando con il difensore grigiorosso. All’80’ Rafia sfiora il gol dell’anno: tiro da prima di metà campo con Alfonso fuori posizione e palla che sfiora di pochi centimetri il palo! Pecchia si gioca l’ultimo cambio inserendo Ravanelli per uno stremato Zanimacchia. Pairetto assegna sei minuti di recupero, ma la Cremonese spinge ancora: Rafia parte a razzo in contropiede, ma Meccariello lo stende e viene ammonito. Al 96′ arriva il fischio finale della gara.

La cronaca del match

SPAL-CREMONESE 0-2  (0-1)
RETI: 4′ Ciofani rig. (C) , 65′ Zanimacchia (C)

SPAL (4-3-1-2): Alfonso; Dickmann, Meccariello, Capradossi (62′ Peda), Celia; Zanellato (78′ Da Riv), Esposito, Pinato (67′ Mora); D’Orazio (46′ Crociata); Latte Lath (67′ Vido), Melchiorri.
A disp.: Pomini, Thiam, Zuculini, Saiani, Almici, Heidenreich.
All.: Roberto Venturato

CREMONESE (4-2-3-1): Carnesecchi; Crescenzi (69′ Casasola), Bianchetti, Okoli, Sernicola; Castagnetti (55′ Bartolomei), Gaetano; Zanimacchia (85′ Ravanelli), Fagioli (69′ Rafia), Buonaiuto (55′ Strizzolo); Ciofani.
A disp.:
Ciezkowski, Sarr, Fiordaliso, Gondo, Meroni.
All.:
Fabio Pecchia

ARBITRO: Sig. Luca Pairetto della sezione di Nichelino (Assistenti: Sig. Emanuele Prenna di Molfetta e il Sig. Marco Scatragli di Arezzo. Quarto uomo: Sig. Federico Fontani di Siena. Var: Sig. Juan Luca Sacchi di Macerata. A-Var: Christian Rossi della Spezia)

AMMONITI: Zanimacchia (C), Meccariello (S)