30 Dicembre 2020

Alla Spal non basta un super Valoti, il Brescia rimonta e sbanca Ferrara 2-3

SPAL – BRESCIA  Allo stadio “Mazza” di Ferrara va in scena la sfida fra Spal e Brescia. Entrambe le squadre desiderano riscattarsi dalle rispettive sconfitte dell’ultimo turno. I padroni di casa, in particolare, necessitano di tre punti per non lasciar scappare il gruppone d’alta classifica. Gli uomini di Dionigi, invece, tentano di avvicinarsi alla zona […]

SPAL – BRESCIA

Allo stadio “Mazza” di Ferrara va in scena la sfida fra Spal e Brescia. Entrambe le squadre desiderano riscattarsi dalle rispettive sconfitte dell’ultimo turno. I padroni di casa, in particolare, necessitano di tre punti per non lasciar scappare il gruppone d’alta classifica. Gli uomini di Dionigi, invece, tentano di avvicinarsi alla zona play-off.

Parte subito forte la Spal, che nel primo minuto di gioco ha una grande occasione con Sala a pochi metri di distanza, ma Joronen salva tutto. Al 7′ gli uomini di Marino passano in vantaggio: splendido cross dalla destra di Dickmann, Joronen sbaglia i tempi dell’uscita e Valoti insacca il pallone in rete con un preciso colpo di testa, 1-0! In seguito, il Brescia prova a reagire e crea qualche difficoltà alla difesa casalinga. Alla mezz’ora è Jagiello a provarci di testa, sfruttando il cross di Sabelli, ma Thiam è attento. Passa qualche minuto e Spalek riscalda il suo destro: vola il portiere della Spal. Successivamente gli ospiti chiedono un calcio di rigore per un gomito di Ranieri in area. A fine primo tempo, testata involontaria di Tomovic su Torregrossa, il primo ha la peggio ed è costretto ad uscire anzitempo.

Il Brescia torna in campo con un altro piglio e al 56′ riesce a trovare la rete del pari: grandissima combinazione Torregrossa-Jagiello, col primo che manda in porta il compagno e il secondo bravo a liberarsi in area e a battere Thiam. 1-1! Passano soltanto 60 secondi e la SPAL ritrova il vantaggio con un gran collo destro da fuori di Valoti, splendida rete e Joronen battuto, 2-1! In seguito ci riprova ancora Jagiello con una doppia occasione, ma il portiere emiliano si supera. Braccio altissimo di Salvatore Esposito in area e al 69′ l’arbitro concede un calcio di rigore al Brescia: dal dischetto il neo-entrato Donnarumma non sbaglia, 2-2! Gli uomini di Dionigi si gettano in avanti e all’87’ trovano clamorosamente il vantaggio, rimonta completata: Sabelli lancia Aye in profondità e l’attaccante, vedendo Thiam in uscita, approfitta del rimpallo servendo di testa Bjarnason che, a porta libera, deve soltanto insaccare il pallone in rete. 2-3! Dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della partita.

TABELLINO FINALE SPAL-BRESCIA 2-3

Marcatori: 7′ e 57′ Valoti (S); 56′ Jagiello (B), 70′ Donnarumma (rig) (B), 87′ Bjarnason (B).

SPAL (3-5-1-1) – Thiam; Tomovic (dal 44′ Salamon), Vicari, Ranieri; Dickmann, Castro (dal 65′ Di Francesco), Sa. Esposito, Murgia, Sala; Valoti; Paloschi (dal 65′ Floccari). All.: Marino.

BRESCIA (4-3-1-2) – Joronen; Sabelli, Chancellor, Mateju, Martella; Labojko (dal 65′ Bisoli), Van de Looi, Jagiello (dal 75′ Bjarnason); Spalek (dal 75′ Mangraviti); Ragusa (dal 65′ Donnarumma), Torregrossa (dall’83’ Aye). All.: Dionigi.

Arbitro: Dionisi de L’Aquila

Ammoniti: Vicari (S), Labojko (B), Ranieri (S).