30 Aprile 2022

SPAL, una vittoria che vale la salvezza: Frosinone battuto 3-0 al “Mazza”

SERIE B SPAL FROSINONE – La prima per provare a blindare la salvezza, tutt’altro che scontata, ad un passo dal termine della regular season. L’altra, nonostante qualche scivolone di troppo, per agguantare una posizione nella lotteria dei play-off. Allo Stadio “Paolo Mazza” di Ferrara, oggi, alle ore 14:00, si sono affrontate SPAL e Frosinone, nella […]

Photo by Alessandro Sabatini - Getty Images / Via One Football

SERIE B SPAL FROSINONE – La prima per provare a blindare la salvezza, tutt’altro che scontata, ad un passo dal termine della regular season. L’altra, nonostante qualche scivolone di troppo, per agguantare una posizione nella lotteria dei play-off. Allo Stadio “Paolo Mazza” di Ferrara, oggi, alle ore 14:00, si sono affrontate SPAL e Frosinone, nella gara valida per la 37′ giornata del campionato di Serie B. La partita, arbitrata dal sig. Aureliano G. (Ita), è terminata con il risultato di 3-0. Di seguito la cronaca del match.

Le due formazioni in campo

SPAL (4-3-1-2): Thiam; Dickmann, Capradossi, Meccariello, Celia; Zanellato, Esposito, Mora; Pinato; Latte Lath, Finotto. Allenatore: Roberto Venturato.

FROSINONE (4-3-3): Minelli; Zampano, Gatti, Szyminski, Cotali; Garritano, Ricci, Boloca; Ciano, Novakovich, Tribuzzi. Allenatore: Fabio Grosso.

Primo Tempo

Al 5’ minuto, dopo attimi di studio tra le parti, Novakovich si rende protagonista di una buona giocata dal limite, che trova l’attenta respinta della difesa avversario, con Thiam bravo poi a bloccare la sfera sul debole tiro di Garritano. Dopo due minuti la risposta dei padroni di casa è letale: Mora approfitta della sponda di Latte Lath per calciare, ma il muro del Frosinone respinge, la palla piove leggermente fuori dall’area e Dickmann, senza farsi pregare, lascia partire il destro al volo che si rivela imprendibile per Minelli, è 1-0. Il momento di forma estense è positivo e lo si percepisce dall’atteggiamento. Il Frosinone perde un sanguinoso pallone sulla trequarti con Gatti e Ricci che non si intendono e ne approfitta Latte Lath che si lancia in contropiede dialogando con Mora, a ridosso dell’area arriva Pinato che, sullo scarico, con un mancino sotto l’incrocio porta i suoi sul 2-0. Il forcing del Frosinone parte subito ma, l’occasione migliore, arriva al 28’: Garritano riceve sulla trequarti e prova a innescare il taglio di Tribuzzi sul palo opposto, la palla è buona ma il tocco di Boloca mette fuorigioco il compagno. La prima frazione termina senza ulteriori emozioni: SPAL 2-0 Frosinone.

Secondo Tempo

La prima occasione della ripresa è a tinte biancoazzurre: Finotto riceve spalle alla porta e, con un buon movimento, si porta la palla sul destro e lascia partire il tiro ma la palla termina alta sopra la traversa. Occasione colossale per il Frosinone al 58’ con Canotto che, al centro dell’area, su un’ottima palla di Garritano, calcia: la palla viene deviata e impatta contro il corpo di Thiam sulla linea di porta. Al 66’, a causa del secondo giallo per un fallo su Mora al limite dell’area, nei pressi del corner, Szyminski ingenuamente si fa espellere. Prova ad approfittarne subito la squadra di Venturato con Zanellato che, raccolta la respinta sul corner, calcia da ottima posizione ma trova la respinta della difesa avversaria. All’88’ sugli sviluppi di una punizione defilata, Esposito calcia in porta e, complice la papera di Minelli, trova il 3-0 e chiude la partita. La SPAL è matematicamente salva.