21 Marzo 2021

La Reggina agguanta il Chievo al 90′: al “Granillo” termina 1-1

REGGINA CHIEVO CRONACA – La trentesima giornata di Serie B vede sfidarsi Reggina e Chievo allo stadio “Oreste Granillo” di Reggio Calabria. I padroni di casa, reduci dalla sconfitta esterna di Brescia, quest’oggi cercheranno tornare alla vittoria tra le mura amiche. I Clivensi, i quali non stanno vivendo un ottimo momento di forma, giungono al match dal pareggio casalingo contro il Frosinone. Il Chievo non vince in campionato […]

REGGINA CHIEVO CRONACA – La trentesima giornata di Serie B vede sfidarsi Reggina e Chievo allo stadio “Oreste Granillo” di Reggio Calabria. I padroni di casa, reduci dalla sconfitta esterna di Brescia, quest’oggi cercheranno tornare alla vittoria tra le mura amiche. I Clivensi, i quali non stanno vivendo un ottimo momento di forma, giungono al match dal pareggio casalingo contro il Frosinone. Il Chievo non vince in campionato da quattro giornate, l’ultimo successo il 2 marzo contro il Pordenone.

La prima occasione del match è capitata al 1′ sui piedi di Garritano: conclusione dalla distanza del classe ’94, Nicolas si allunga e respinge in corner. Al 13′ ci prova Ciciretti direttamente da calcio piazzato: la conclusione non si abbassa e la sfera termina sopra la traversa. Al 15′ prima occasione per la Reggina: cross dalla sinistra di Di Chiara, Bianchi colpisce di testa, la conclusione è centrale e Semper blocca senza problemi. Al 20′ Bianchi calcia da posizione siderale, la conclusione termina alta. Al 25′ Chievo vicinissimo al vantaggio: ripartenza fulminea degli ospiti, sulla fascia sinistra Canotto supera Bianchi, con una finta si accentra e tenta il tiro dal limite, la sfera termina sul palo, sulla ribattuta Djordjevic spara incredibilmente alto. Al 35′ tentativo dalla distanza di Bertagnoli: il terzino Clivense si accentra dalla destra e col mancino tenta la conclusione, Nicolas blocca in due tempi. Al 41′ occasione clamorosa per il Chievo: Ciciretti tenta la conclusione direttamente da calcio piazzato, Nicolas si allunga e devia, sulla ribattuta ci arriva per primo Garritano, il quale di prima crossa in mezzo, in area Bertagnoli colpisce di testa, la sfera viene deviata da Cionek e termina sul fondo, corner per il Chievo.

A sbloccare la gara sono gli ospiti al 46′ con Djordjevic: filtrante di Garritano per il capitano gialloblu, il quale con un controllo a seguire disorienta Dalle Mura e a tu per tu con Nicolas non sbaglia, è 0-1 al “Granillo”. Al 54′ occasione Reggina: destro a giro debole e centrale di Bellomo, Semper senza problemi. Al 58′ tiro a giro dalla distanza di Ciciretti, Nicolas respinge in angolo. Sul corner successivo colpisce di testa Renzetti, Nicolas blocca. Al 60′ ci prova Bellomo: azione personale del numero dieci amaranto, il quale dall’interno dell’area di rigore tenta il tiro, Semper para. Al 77′ si salva la Reggina: azione personale di Canotto, il quale dall’interno dell’area tenta la conclusione, il pallone carambola prima su un palo e poi sull’altro, sulla ribattuta allontana Cionek. Che occasione per il Chievo! All’89’ pareggia la Reggina: cross dalla destra di Lakicevic, in area c’è Denis che, da bomber vero, in tuffo batte Semper, è 1-1 al “Granillo”. Al 91′ salva tutto Cionek: traversone basso dalla sinistra di Canotto, sulla traiettoria c’è il difensore amaranto che, con un intervento provvidenziale, salva il risultato. Margiotta era, infatti, pronto ad insaccare a porta vuota.

MARCATORI: 47′ Djordjevic (CV), 89′ Denis (R).

AMMONITI: Montalto (R), Edera (R), Dalle Mura (R), Gigliotti (CV), Cotali (CV).

Reggina (4-3-3): Nicolas; Lakicevic, Cionek, Dalle Mura, Di Chiara (89′ Liotti); Bianchi, Crisetig, Crimi (61′ Micovschi); Rivas (72′ Denis), Montalto (46′ Orji), Edera (46′ Bellomo). A disposizione: Guarna, Plizzari, Delprato, Stavropoulos, Chierico, Situm, Ménez. Allenatore: Baroni.

ChievoVerona (4-2-3-1): Semper; Bertagnoli, Leverbe, Gigliotti, Renzetti (69′ Cotali); Palmiero, Obi (35′ Viviani (69′ Zuelli)); Canotto, Ciciretti (79′ Mogos), Garritano; Djordjevic (79′ Margiotta). A disposizione: Seculin, Bragantini, Colley, Giaccherini, Pavlev, Priore, Munaretti. Allenatore: Aglietti.