13 Giugno 2018

Primo atto al Palermo: i rosanero si impongono per 2-1 al “Barbera”

PALERMO-FROSINONE – Al “Barbera” va in scena il primo atto della finale play-off, che vede opposte la 3a e 4a forza del campionato cadetto. Il clima che si respira è di grande frenesia. Per tifosi e giocatori è come una finale “mondiale”. Pronti via e a sorpresa i Ciociari passano in vantaggio con una perla […]

palermo

Curva del Palermo in occasione della semifinale play-off contro il Venezia

PALERMO-FROSINONE – Al “Barbera” va in scena il primo atto della finale play-off, che vede opposte la 3a e 4a forza del campionato cadetto. Il clima che si respira è di grande frenesia. Per tifosi e giocatori è come una finale “mondiale”. Pronti via e a sorpresa i Ciociari passano in vantaggio con una perla al 5′ di Camillo Ciano che dalla lunghissima distanza fa partire un missile terra-aria che si infila sotto l’incrocio dei pali. Pomini immobile e stadio gelato: 0-1! Il Palermo preme alla ricerca del pareggio. Gli animi si accendono per le proteste dei rosanero in merito a due episodi dubbi in area con protagonista Nestorovski. Al 30′ Palermo vicino all’1-1 con Dawidowicz che di testa sfiora la rete. Al 42′ ci prova anche Jajalo ma il suo tiro termina a lato. Il pareggio arriva prima del duplice fischio e porta la firma di La Gumina che su assist di Coronado trafigge Vigorito: palla che si infila nell’angolino dove l’estremo difensore ospite non può arrivare.

Nella ripresa il Palermo cerca di completare la rimonta ma deve stare attento alle controffensive degli ospiti. Al 53′ il pericolo è portato da Terranova che su punizione di Dionisi viene anticipato. Sul corner seguente ci prova Krajnc ma nulla di fatto. Al 61′ ancora La Gumina va al tiro ma non riesce a siglare la personale doppietta. Dopo una fase di gara abbastanza anonima, gli sforzi dei padroni di casa vengono premiati: all’81 un autogoal di Terranova permette al Palermo di passare in vantaggio: 2-1. Termina così nonostante il corposo recupero, il Palermo vince e si mette in una posizione di vantaggio in vista del ritorno.