22 Dicembre 2020

Al “Teghil” gli ospiti soffrono ma vincono grazie a un gol di Ciofani: Pordenone-Cremonese termina 1-2

PORDENONE CREMONESE CRONACA – La quattordicesima giornata di Serie B vede sfidarsi Pordenone e Cremonese. Dopo aver vinto in trasferta sul campo dell’Entella, i padroni di casa cercheranno di conquistare la prima vittoria della stagione tra le mura amiche. Pesante l’assenza di Davide Diaw, autore di 7 reti in questa prima parte di campionato. La Cremonese reduce dalla vittoria casalinga […]

PORDENONE CREMONESE CRONACA – La quattordicesima giornata di Serie B vede sfidarsi Pordenone e Cremonese. Dopo aver vinto in trasferta sul campo dell’Entella, i padroni di casa cercheranno di conquistare la prima vittoria della stagione tra le mura amiche. Pesante l’assenza di Davide Diaw, autore di 7 reti in questa prima parte di campionato. La Cremonese reduce dalla vittoria casalinga nel match salvezza contro il Cosenza scenderà in campo alla ricerca di continuità.  La prima occasione del match è capitata al 6′ sui piedi di Butic: gran giocata dell’attaccante neroverde che si accentra dalla destra, con una finta supera il suo diretto avversario e da fuori area prova il tiro a giro col mancino ma la palla si alza e termina sopra la traversa. Al 10′ è ancora Butic a impensierire la difesa avversaria: il cross di Falasco trova l’attaccante croato ma il suo colpo di testa non è preciso e la sfera termina sul fondo. Al 18′ è sempre il Pordenone a spingere: traversone insidioso di Magnino che attraversa l’intera l’area di rigore senza però trovare nessun suo compagno. Al 34′ salva il risultato Volpe: sugli sviluppi di un calcio di punizione, defilato sulla destra, ci prova direttamente col mancino Falasco, il portiere con una grande parata la devia la sfera e mantiene il risultato in parità. Al 36′ ci provano ancora i padroni di casa: azione personale di Butic sulla destra che con un doppio passo supera il suo avversario e dall’interno dell’area di rigore crossa al centro, deviazione di Bianchetti che quasi beffa Volpe. Al 39′ ci prova la Cremonese: contropiede degli ospiti con Zortea che con un lancio lungo favorisce Celar che con un tocco all’indietro permette a Pinato di calciare, la conclusione non è precisa e la sfera termina sopra la traversa. Nella ripresa a farsi vedere per primi sono i padroni di casa al 47′: Ciurria crossa e dopo una mischia Mallamo prova il tiro da terra ma la sfera termina incredibilmente sul fondo. Al 52′ ci prova ancora il Pordenone: il cross in area dei neroverdi viene deviato da Bianchetti, il tocco favorisce Mallamo che calcia col mancino, il tiro è calibrato male e la palla termina a lato. A sbloccare la gara sono gli ospiti al 64′ con Celar: azione personale sulla destra di Pinato che con una finta si libera e calcia, risposta corta di Perisan che favorisce il gol ravvicinato del giocatore sloveno, vantaggio della Cremonese. Pareggio immediato dei padroni di casa con Falasco: scambio ravvicinato con Ciurria sugli sviluppi di un calcio di punizione, il tiro sorprende Volpe che non vede partire il tiro, il match torna i parità, 1-1 al “Teghil”. Al 75′ sfiora il vantaggio il Pordenone: sugli sviluppi di un calcio piazzato, colpisce di testa Barison, la conclusione è centrale e Volpe riesce a deviare la sfera sopra la traversa. Al 76′ ci prova ancora Falasco: tentato l’eurogol direttamente da corner ma Volpe è attento e salva il risultato. Al 82′ gol annullato al Pordenone: sugli sviluppi di un calcio piazzato Butic colpisce incredibilmente il palo, sulla respinta arriva Musiolik che ribadisce in rete ma il guardalinee alza la bandierina. Al 84′ ci prova Celar: cross di Zortea, l’attaccate sloveno prova il tiro al volo ma calcia altissimo. Al 87′ la chiude Ciofani: tiro di Castagnetti, Perisan non la blocca e dopo una mischia in area di rigore è l’attaccante della Cremonese, da terra, a riuscire a calciare e a siglare il gol vantaggio dei suoi. In questi ultimi minuti i padroni di casa tentano il tutto per tutto ma non riescono a concretizzare, PordenoneCremonese termina 1-2.