13 Marzo 2022

Pisa-Cremonese 3-0: ai toscani big match e primo posto in classifica

PISA CREMONESE CRONACA – Ecco tabellino e cronaca di Pisa-Cremonese 2-0, big match della 29ª giornata di Serie B. Grazie alla doppietta di Torregrossa, con una rete per tempo, i toscani tornano in vetta alla classifica. La cronaca del match PRIMO TEMPO La gara inizia con un rigore a favore del Pisa dopo pochissimi minuti: […]

Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images - Via One Football

La cronaca del match

La gara inizia con un rigore a favore del Pisa dopo pochissimi minuti: Benali e Sibilli cercano l’uno-due, il numero 5 viene atterrato da Meroni e Prontera dopo un rapido check indica il dischetto. Dagli 11 metri Torregrossa non sbaglia, padroni di casa in vantaggio dopo 9′. Il primo ammonito della gara è Okoli, che lotta con Torregrossa a metà campo e lo atterra. Al 19′ il Pisa spinge ancora, con Benali che dentro l’area serve l’accorrente Siega: nonostante la posizione ghiotta, il numero 7 tira fuori. Dopo 15′ minuti di gioco molto spezzettati si fanno ancora sentire i nerazzurri: botta terribile di Sibilli dall’interno dell’area, Carnesecchi spedisce in corner a mano aperta. Sempre il portiere grigiorosso raccoglie il cross da calcio d’angolo e lancia per Valeri, steso da Marin. Giallo per il romeno. Al 38′ rigore per la Cremonese: Birindelli entra in rovesciata sul petto di Valeri, ma serve un check del VAR per assegnare il tiro dagli 11 metri. Ammonito Birindelli. Dagli 11 metri si presenta Zanimacchia, ma Nicolas è bravissimo a respingere in corner un tiro lento e a mezza altezza. Sernicola salva tutto al 47′: l’ex Spal spazza fuori un tiro di Sibilli che stava entrando in porta, complice anche Carnesecchi a terra per infortunio. Nel frattempo si segnala l’ammonizione al tecnico D’Angelo, furioso per il rigore concesso. Al termine dei 3′ di recupero le squadre entrano negli spogliatoi.

La ripresa inizia con un cambio per la Cremonese: Rafia lascia il posto a Di Carmine. Come nel primo tempo, Torregrossa segna e fa esplodere l’Arena: Birindelli fa quello che vuole nei pressi della bandierina, poi crossa in area. Sibilli fa velo per Torregrossa, che tutto solo sul secondo palo insacca. Il Pisa è galvanizzato dal raddoppio e sfiora anche il terzo gol: prima Marin e poi Sibilli fanno correre altri brividi ai tifosi grigiorossi, ma Carnesecchi salva il risultato. Pecchia cerca di ribaltarla con un triplo cambio: fuori Fagioli, Ciofani e Zanimacchia, dentro Gondo, Valzania e Buonaiuto. Al 60′ Valeri entra in area e cade in un contrasto con Leverbe: per Prontera è simulazione, con annesso cartellino giallo ai danni del terzino sinistro. Anche D’Angelo cambia alla ricerca del gol ammazza-risultato: Puscas rileva il man of the match Torregrossa. Al 68′ incredibile occasione sciupata da Baez: il numero 7 intercetta il cross dalla sinistra di Buonaiuto, ma di prima al volo tira clamorosamente fuori a pochi passi dalla porta! D’Angelo cambia ancora: dentro Gucher e De Vitis, fuori Siega e Benali. Al 74′ Gondo ci prova con un destro dalla distanza, Nicolas para senza problemi. Punizione dalla trequarti per la Cremonese: Valeri lascia partire un missile diretto nell’angolino basso, ma Nicolas ci arriva con un grande intervento. Ultime sostituzioni per il Pisa: Lucca e Hermansson rimpiazzano Sibilli e Birindelli. Cambia anche Pecchia, che inserisce Casasola al posto di Sernicola. La Cremonese attacca con il neo entrato, che mette in mezzo per Buonaiuto: il tiro del 10 sbatte su Leverbe e viene recuperato dal Pisa. All’87’ Gondo sfiora la rete del 2-1, ma il suo colpo di testa finisce fuori di poco. All’89’ Puscas chiude definitivamente la gara: tutto solo sulla destra l’ex Inter buca Carnesecchi. Al 92′ Lucca sfiora l’eurogol con un pallonetto da fuori area, ma Carnesecchi è prodigioso a deviare in angolo. Dopo 3′ di recupero Prontera fischia la fine e l’Arena Garibaldi esplode di gioia.

Il tabellino della gara

PISA-CREMONESE 3-0  (1-0)
RETI: 9′ Torregrossa (P), 50′ Torregrossa (P), 89′ Puscas (P)

PISA (4-3-1-2): Nicolas; Birindelli (80′ Hermannsson), Caracciolo, Leverbe, Beruatto; Marin, Nagy, Siega (70′ De Vitis); Benali (70′ Gucher); Sibilli (80′ Lucca), Torregrossa (64′ Puscas).
A disp.: Livieri, Berra, Cohen, Masucci, Di Quinzio, De Marino, Marsura.
All.: Luca D’Angelo

CREMONESE (4-2-3-1): Carnesecchi; Sernicola (81′ Casasola), Meroni, Okoli, Valeri; Gaetano, Fagioli (55′ Valzania); Zanimacchia (55′ Gondo), Rafia (46′ Di Carmine), Baez; Ciofani (55′ Buonaiuto).
A disp.: Ciezkowski, Sarr, Fiordaliso, Ravanelli, Strizzolo, Bartolomei, Crescenzi.
All.: Fabio Pecchia

ARBITRO: Sig. Alessandro Prontera della sezione di Bologna (Assistenti: Sig. Luca Mondin di Treviso e il Sig. Niccolò Pagliardini di Arezzo. Quarto uomo: Sig. Antonino Costanza di Agrigento. Var: Sig. Federico Dionisi dell’Aquila. A-Var: Valerio Colarossi di Roma 2)

AMMONITI: Okoli (C), Marin (P), Valeri (C), Baez (C), Nagy (P)