9 Settembre 2022

Il Palermo infligge la prima sconfitta stagionale al Genoa: al “Barbera” la decide Brunori

PALERMO GENOA – La 5a giornata di Serie B mette di fronte Palermo e Genoa in uno scenario da massima serie. I rosanero per tornare a vincere; i rossoblu per dare continuità. Ci sono tutti gli ingredienti per una gara intensa e divertente. Primo tempo Il match si accende subito. Al 2′ Stulac da fermo […]

Il match si accende subito. Al 2′ Stulac da fermo prende solo l’esterno della rete. Un minuto dopo Coda lancia in porta Ekuban che, a tu per tu con Pigliacelli, sciupa tutto allargando troppo il tiro. Al 10′ Saric, a seguito di un’ottima combinazione con Di Mariano, entra in area e calcia, Martinez c’è. Rispondono gli ospiti con Portanova che gira col destro un corner ben calciato, palla alta. Al 22′ Brunori vince un contrasto e serve un cioccolatino per Di Mariano, il quale a colpo sicuro la manda clamorosamente a lato. Non c’è un attimo di sosta: Pajac al 24′ calcia una punizione diretta verso la porta di casa, sfera alta di un soffio. Il Palermo accelera dopo la mezz’ora: al 32′ Brunori, ben servito da Segre, esplode il destro da dentro l’area, Martinez respinge in tuffo; passano due minuti e i siciliani si rendono ancora pericolosi con Elia, Martinez esce bene murando il suo tentativo. Nel recupero Portanova si presenta al limite e serve Jagiello, il cui piazzato trova sulla sua strada un grande intervento di Pigliacelli. Si chiude qui il primo frangente di gara con le due compagini che rientrano negli spogliatoi.

Ad inizio ripresa grande scambio tra Segre ed Elia, con l’ex Toro che cade in area per presunto fallo di Dragusin, ma l’arbitro lascia correre. Al 49′ passa in vantaggio il Palermo: su un pallone rimpallato da Bani, Brunori si avventa come un falco e batte col sinistro Martinez. 1-0. Corre ai ripari Blessin che fa esordire Mattia Aramu. Al 55′ ottima azione manovrata del Grifone con Yalcin che pesca la testa di Ekuban, blocca Pigliacelli. Al 63′ il Genoa va vicinissimo al pareggio: sull’angolo di Aramu Yalcin va di testa, Brunori salva e poi sporca provvidenzialmente il tap-in sotto porta di Bani, con Pigliacelli che la tiene sulla linea. In pratica un salvataggio che vale quanto un secondo gol per Brunori. Al 72′ Strootman verticalizza per Yalcin, che la serve a Coda, bravo a crearsi lo spazio per calciare, Pigliacelli salva i suoi. Al 75′ ancora Genoa in avanti, la difesa rosanero respinge, Yalcin ci prova al volo, sfiorando l’eurogol. Al 77′ il Grifone flirta nuovamente col pari: tacco di Aramu, Coda mette Ekuban davanti al portiere ma il suo scavino si spegne alto sopra la traversa. All’85’ grande occasione per il Palermo: Martinez si supera sul destro potente di Brunori. Un giro di lancette dopo, stessa situazione, Brunori se la porta sul sinistro, Martinez non si fa sorprendere. Al 93′ Pigliacelli prende il tempo a Puscas uscendo coi tempi giusti. Il Genoa trova il pari in extremis ma viene annullato, dopo check del Var, per fuorigioco di Bani. Finisce così, il Palermo batte il Genoa 1-0, infliggendo la prima sconfitta stagionale ai rossoblu.

MARCATORI: 49′ Brunori.

AMMONITI: Mateju, Brunori, Pajac, Jagiello, Stulac, Badelj, Galdames.

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli; Buttaro, Nedelcearu, Marconi, Mateju (89′ Sala); Saric (60′ Damiani), Stulac (83′ Gomes), Segre; Elia, Brunori (89′ Vido), Di Mariano (83′ Soleri). All. Corini.

GENOA (4-3-3): Martinez, Hefti (78′ Puscas), Bani, Dragusin, Pajac (64′ Galdames); Jagiello (52′ Aramu), Badelj (64′ Strootman), Frendrup; Portanova (52′ Yalcin), Coda, Ekuban. All. Blessin.