15 Dicembre 2020

Manita dei brianzoli, notte fonda in casa ligure: Monza-Entella termina 5-0

MONZA ENTELLA CRONACA – La dodicesima giornata di Serie B tra Monza ed Entella giunge in un momento difficile per i liguri, reduci da tre sconfitte consecutive. La squadra di mister Vivarini non ha mai vinto in questo campionato e quest’oggi è chiamata al riscatto dopo un avvio di stagione disastroso. Il Monza, invece, reduce dalla […]

MONZA ENTELLA CRONACA – La dodicesima giornata di Serie B tra Monza ed Entella giunge in un momento difficile per i liguri, reduci da tre sconfitte consecutive. La squadra di mister Vivarini non ha mai vinto in questo campionato e quest’oggi è chiamata al riscatto dopo un avvio di stagione disastroso. Il Monza, invece, reduce dalla vittoria esterna contro il Venezia scenderà in campo alla ricerca di continuità. Il tecnico biancorosso, Cristian Brocchi, recupera Boateng, assente nelle ultime due partite con Reggiana e Venezia, ma dovrà fare a meno degli infortunati D’Errico, Paletta e Finotto. Out anche super Mario Balotelli, non ancora al top della forma. La prima occasione del match è capitata agli ospiti al 6′ sui piedi di Koutsoupias: ottima palla di Brunori per il calciatore greco che col mancino, dall’interno dell’area di rigore, manda incredibilmente la sfera sopra la traversa. Gol sbagliato, gol subito: a sbloccare la gara sono i padroni di casa al 9′ con Boateng: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Bellusci gioca di sponda per il giocatore ghanese che, da posizione defilata, riesce a colpire di testa con gran forza, portando i suoi avanti per 1-0. Al 27′ Boateng sigla la sua doppietta personale e porta il Monza sul 2-0: sempre sugli sviluppi di un calcio d’angolo si libera dalla marcatura di Paolucci e con un’incornata imperiale insacca il pallone alla sinistra di Alessando Russo che nulla può davanti a questa giocata maestosa del numero sette dei biancorossi. Al 35′ è ancora il Monza a far tremare la retroguardia ligure con Gytkjaer: approfittando di un’ottimo cross di Dany Mota, il giocatore danese prova a concludere in rete ma Russo si fa trovare pronto e con una splendida parata tiene i suoi ancora in partita. Al 40′ altra occasione per il Monza con Mota che calcia deciso dal limite dell’area, ma il pallone finisce centrale con Russo che para senza troppi problemi. Al 43′ Dany Mota sfiora il 3-0: grande giocata dalla sinistra che con una suolata prima e un doppio passo poi supera il suo avversario e calcia in porta con un tiro a giro cercando l’angolino sul secondo palo, ma la palla esce di un soffio, complice anche il tocco di Koutsoupias. All’inizio di secondo tempo il registro della partita non cambia: il Monza attacca, l’Entella difende. La prima occasione del secondo tempo è capitata al Monza con il colpo di testa di Armellino che mette a dura prova Russo che ,con un’intervento prodigioso, manda la sfera sul fondo. Al 58′ Vivarini prova a cambiare la partita con un triplo cambio: entrano Toscano, Cardoselli e Crimi ed escono Settembrini, Schenetti e Coppolaro. Al 61′ è sempre Boateng che con un colpo di tacco libera Armellino che tira potentemente di destro cercando l’incrocio dei pali, con la sfera che termina sul fondo. Al 67′ esce Boateng, MVP di questa partita, ed entra Frattesi. Al 72′ Dany Mota cala il tris: Gytkjaer dalla destra offre un pallone con i contagiri all’ex di giornata che a tu per tu con Russo non sbaglia, 3-0 Monza. Al 75′ primo sussulto dell’Entella: Brunori calcia da fuori area, Di Gregorio respinge e la sfera termina sul fondo. Al 81′ Poker del Monza: da fuori area Sampirisi calcia un missile terra-aria, nulla può Alessandro Russo. Al 90′ si conclude il match con manita del Monza e la doppietta di Sampirisi: il pallone trafigge Russo sul suo palo, col punteggio che si arrotonda sul 5-0.