19 Dicembre 2020

Colpaccio esterno del Pisa che annienta il Lecce: è 0-3 al “Via del Mare”

LECCE PISA – Al “Via del Mare”, il Lecce ospita il Pisa, in un match valevole per la 13a giornata del campionato cadetto. Lanna, vice di Corini assente per Covid, opta per un po’ di turnover, soprattutto in attacco. Qualche cambio di formazione operato anche da D’Angelo. I giallorossi vogliono riprendere la marcia con una […]

LECCE PISA – Al “Via del Mare”, il Lecce ospita il Pisa, in un match valevole per la 13a giornata del campionato cadetto. Lanna, vice di Corini assente per Covid, opta per un po’ di turnover, soprattutto in attacco. Qualche cambio di formazione operato anche da D’Angelo. I giallorossi vogliono riprendere la marcia con una vittoria dopo i 3 pareggi consecutivi; mentre i nerazzurri devono, innanzitutto, allungare sulla zona rossa, con un occhio al treno play-off che non è molto distante, complice la classifica corta.

Dopo appena un giro di lancette, il Pisa si porta in vantaggio: verticalizzazione di Marin per Soddimo che approfitta di un liscio clamoroso di Meccariello e fulmina Gabriel. 0-1. All’8′ ospiti ancora in avanti, Vido imbuca per Palombi che prova il tiro sul primo palo, Gabriel dice no. Al 14′ azione aggirante del Lecce con Paganini che la mette, di testa, alta sopra la traversa. Al 17′ raddoppia il Pisa: recupero palla di Soddimo che serve Gucher, il quale pesca il coniglio dal cilindro e dalla distanza trova il sette alla sinistra di Gabriel, bacino al palo e sfera in rete. 0-2. Il Lecce reagisce subito e sfiora la rete prima con Paganini, che svirgola sul fondo da ottima posizione, poi con Listkowski, ma la cui conclusione viene deviata in angolo. Al 24′ bellissima azione corale del Lecce che porta al tiro Henderson, fermato da Perilli.

Nella ripresa i padroni di casa si rendono subito pericolosi con Mancosu che salta due avversari e prova il tiro, murato. Al 51′ brivido per il Lecce, con Meccariello che rischia l’autorete su un cross teso di Vido. Al 53′ ci prova da fuori Palombi, Gabriel è attento. Al 55′ bellissimo uno-due tra Palombi e Vido che lancia in profondità il compagno, che si allunga troppo la palla, facile preda del portiere di casa, sciupando un’ottima occasione. Al 57′ preme ancora il Pisa, va via Vido che la mette a rimorchio per la conclusione al volo di Gucher: Gabriel c’è. Al 59′ Falco imbuca per Mancosu, gran tiro del trequartista sardo e palla fuori di poco. Gabriel tiene ancora in vita i suoi compiendo al 62′ un super intervento su Vido. Il Lecce risponde colpo su colpo, Perilli respinge il tentativo di Henderson. Al 67′ il Pisa trova il tris con una ripartenza micidiale: il neoentrato Sibilli, riceve al limite da Vido e segna il 3-0 con un bolide sotto il sette. Al 69′ prova ad accorciare il Lecce con Pettinari, ma Marin salva sulla linea di porta. Al 75′ ancora uno scatenato Sibilli mette in affanno la difesa ospite che si salva in extremis. Al 79′ Mancosu pesca Coda che si coordina ma non trova la porta. Non succede più nulla: il Pisa con intensità, corsa e spirito di squadra espugna il “Via del Mare” con un secco 3-0. Pomeriggio da dimenticare per il Lecce.

MARCATORI: Soddimo al 1′, Gucher al 17′, Sibilli al 67′

AMMONITI: Marin, Listkowski.

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Adjapong, Lucioni, Meccariello, Calderoni; Henderson (74′ Maselli), Tachtsidis (46′ Coda), Paganini (74′ Majer); Listkowski (46′ Mancosu); Falco, Stepinski (65′ Pettinari).

PISA (4-3-1-2): Perilli; Belli, Caracciolo, Benedetti, Pisano; Gucher (65′ Sibilli), De Vitis (85′ Quaini), Marin; Soddimo (65′ Siega); Vido (82′ Masucci), Palombi (85′ Meroni).