21 Febbraio 2021

Il Cosenza non sfrutta il vantaggio iniziale e il Lecce rimonta: Al Via del Mare termina 3-1

LECCE-COSENZA CRONACA: Continua il sogno della Serie A per il Lecce, che cerca la continuità di risultati per consolidare la zona playoff. Cosenza invece che arriva da un buon pareggio contro la Reggina ma è a caccia di punti preziosi per uscire dala zona playout. Partita che si anima subito dopo 15 secondi dal fischio […]

Lecce

Foto dallo stadio "Via del Mare" di Lecce

Partita che si anima subito dopo 15 secondi dal fischio d’inizio. Hjulmand ci prova di destro dai 25 metri centrando in pieno la traversa. Cerca di rispondre la squadra ospite e al 7′, Tremolada dalla sinistra serve per Gliozzi che con una girata di testa mette in difficoltà Gabriel, provocando un calcio d’angolo. Dopo solo 3 minuti, i Lupi trovano il vantaggio. Cross pennellato di Petrucci, Gliozzi si tuffa d testa sorprendendo l’estremo difensore giallorosso. Il Lecce accorcia subito le distanze con un rigore di Coda, che si trova nuovamente in duello con Falcone come nella gara d’andata. Questa volta però, l’attaccante trova l’angolo giusto e spiazza il portiere rossoblu. La squadra di casa prende coraggio. Al 13′ ci prova Henderson da calcio piazzato, palla però che sorvola di poco la traversa. Partita equilibrata, giropalla dei giallorossi e pressing alto dei Lupi. Al 31′ Majer s’invola sulla fascia destra, crossa per Coda che di testa però non riesce a trovare lo specchio della porta. Nella seconda metà del primo tempo i ritmi calano nettamente. Il Cosenza si mostra nuovamente aggressivo solamente al 43′. Tremolada crossa al centro per Meccariello che però trova la respinta di Gabriel. Il direttore di gara non stabilisce minuti di recupero. Le squadre rientrano nello spogliatoio. Lecce-Cosenza 1-1

Nessun cambio all’inizio della ripresa. Il Cosenza parte subito con il piede sull’accelratore, bel cross sulla sinistra di Crecco per la testa di Petrucci, bravo Gabriel a trattenere la sfera. Dopo circa 10′, il Lecce trova una conclsuione dalla distanza. Majer tira dai 25 metri, ma Falcone vanifica il tutto con una respinta centrale. Grande occasione per la squadra di casa al 61′. Cross in area, Coda di testa serve Rodriguez che in spaccata sfiora il goal. Falcone blocca sulla linea. Possesso palla della squadra di casa, ma i rossoblu non concedono spazi. La seconda metà della ripresa è priva di emozioni. Dopo alcuni minuti di stallo il Lecce si mostra pericoloso.Il neo entrato Mancosu conquista e trasforma un calcio di rigore. Squadra di casa avanti per 2 a 1. Dopo il vantaggio, Corini decide di salvaguardare il risultato optando per una difesa a 5. I giallorossi giocano con il 5-3-2.  Il Cosenza non reagisce e al 84′ i giallorossi chiudono il match. Calcio piazzato dalla sinistra di Mancosu che mette una palla morbida sul secondo palo. Maggio ci arriva in sforbiciata, permettendo a Meccariello di insaccare a porta vuota. Lecce-Cosenza 3-1. La difesa rossoblu si dimostra nuovamente disattenta. Nei minuti finali del match il Lecce gela la partita con una fitta rete di passaggi attendendo solamente il triplice fischio. La partita termina così 3 a 1 per i padroni di casa.