9 Febbraio 2021

Il Brescia rimonta il Lecce nel finale: termina 2-2 al “Via del Mare” un match ricco di emozioni

LECCE BRESCIA – Nemmeno il tempo di rifiatare che la Serie B scende di nuovo in campo per il turno infrasettimanale. Dopo la dolorosa sconfitta di venerdì sera contro l’Ascoli, il Lecce ha subito la possibilità di rifarsi nel proprio stadio. Momento ancora più nero per il Brescia che, al netto degli errori arbitrali, si […]

LECCE BRESCIA – Nemmeno il tempo di rifiatare che la Serie B scende di nuovo in campo per il turno infrasettimanale. Dopo la dolorosa sconfitta di venerdì sera contro l’Ascoli, il Lecce ha subito la possibilità di rifarsi nel proprio stadio. Momento ancora più nero per il Brescia che, al netto degli errori arbitrali, si è fatto rimontare 3 gol dal Cittadella, non riuscendo a dare la sterzata. Chissà se il neotecnico spagnolo Pep Clotet riuscirà ad invertire il trend negativo.

Partono forte i salentini che trovano la via della rete al 2′ con Mancosu, annullata per fuorigioco di Stepinski, autore dell’assist. All’11’ azione manovrata dal Lecce che porta al tiro Hjulmand, Joronen si supera. Al 21′ Lucioni è provvidenziale nello sporcare un cross rasoterra di Bisoli diretto al ben appostato Donnarumma. Al 23′ occasione gigante per il Brescia: gli ospiti recuperano palla con un intenso pressing alto, Martella va al cross, sponda aerea di Bisoli sulla quale Donnarumma non riesce a coordinarsi bene, la palla giunge Ayè che si mangia un gol fatto sparando alto sopra la traversa. Al 31′ Lucioni si rende pericoloso con uno stacco aereo su una punizione affilata di Tachtsidis. Latitano le occasioni e fioccano i contrasti: nella zona centrale del campo è battaglia vera. Al 41′ bella imbucata di Jagiello per Martella, il cui sinistro viene murato da Maggio. Al 46′ il cross di Zuta arriva a Hjulmand che svirgola sul fondo da buona posizione.

Nella ripresa vantaggio lampo del Lecce: Coda lanciato in profondità la mette a rimorchio per l’accorrente Pablo Rodriguez che con un delizioso scavetto fa 1-0. Triplo cambio di Corini che dà la scossa immediata ai giallorossi. Al 53′ Hjulmand potrebbe raddoppiare ma la sua inzuccata su azione da corner si impenna. Al 57′ il Lecce trova anche il raddoppio: palla in verticale per la corsa di Henderson che mette un cioccolatino da spingere dentro per Bjorkengren. Colpo di testa vincente e 2-0. Al 74′ accorcia le distanze il Brescia: cross di Mateju, respinge Gabriel ma Bisoli ribatte in rete. 2-1. Al 77′ dribbling secco di Rodriguez e tiro potente diretto sotto al sette, Joronen dice no. Nel recupero grandissima azione del Brescia che con tre passaggi arriva in porta ma Ayè liscia sotto porta. Sull’azione successiva però è lo stesso attaccante delle Rondinelle ad impattare in tuffo di testa il pallone del 2-2. Finisce così: emozioni infinite al “Via del Mare”.

MARCATORI: P.Rodriguez al 46′, Bjorkengren al 57′, Bisoli al 74′, Ayè al 93′.

AMMONITI: Chancellor, Hjulmand.

Lecce (4-3-1-2): Gabriel; Maggio, Pisacane, Lucioni, Zuta; Bjorkengren (70′ Nikolov), Tachtsidis (46′ Majer), Hjulmand; Mancosu (46′ Henderson); Coda (88′ Gallo), Stepinski (46′ P. Rodriguez). All. Corini

Brescia (4-3-1-2): Joronen; Mateju (81′ Bjarnason), Mangraviti, Chancellor, Martella (71′ Karacic); Bisoli, Labojko, Jagiello (71′ Skrabb); Spalek (59′ Pajac); Ayè, Donnarumma. All. Clotet