11 Aprile 2021

La Reggina travolge il Vicenza e si incunea in piena lotta play-off, è 3-0 al “Granillo”

REGGINA – VICENZA  Allo stadio “Granillo” va in scena Reggina-Vicenza, match valevole per la 33a giornata di Serie B. Le due squadre vanno a caccia di punti pesanti per insinuarsi nella lotta play-off. I padroni di casa cercheranno di proseguire il proprio momento positivo, al contrario degli ospiti che invece proveranno a riscattarsi dopo la […]

REGGINA – VICENZA

Allo stadio “Granillo” va in scena Reggina-Vicenza, match valevole per la 33a giornata di Serie B. Le due squadre vanno a caccia di punti pesanti per insinuarsi nella lotta play-off. I padroni di casa cercheranno di proseguire il proprio momento positivo, al contrario degli ospiti che invece proveranno a riscattarsi dopo la sconfitta esterna di Ascoli.

Parte subito forte la Reggina, che riesce a passare in vantaggio al terzo minuto di gioco: Montalto si avventa di testa su un calcio d’angolo battuto da Crisetig e la deviazione decisiva di Valentini permette al pallone di insaccarsi in rete. Passa poco più di un minuto e gli amaranto raddoppiano: grande palla di Di Chiara in direzione di Edera, che si incunea in area e batte Grandi in uscita, è 2-0! Vicenza tramortito. Gli uomini di Di Carlo tentano di reagire immediatamente con la conclusione potente di Nalini, bravo Nicolas a respingere. Al 25′ i biancorossi ci provano nuovamente con Gori, ma il pallone finisce sopra la traversa. L’occasione più nitida, però, arriva al 38′, quando il tiro dal limite di Beruatto accarezza il palo. In seguito le squadre tornano negli spogliatoi.

Il Vicenza torna in campo rinvigorito, con l’intento di riaprire immediatamente il match. Ma la Reggina al 57′ trova il tris e mette in cassaforte il risultato: il Tanque Denis, neo-entrato, effettua un recupero in area, prende la mira e non lascia scampo all’estremo difensore Grandi, gli amaranto possono festeggiare il 3-0! La squadra di Baroni è devastante e qualche minuto dopo sfiora il poker con Folorunsho. Al 72′ i Lanerossi si fanno vedere nell’area di rigore avversaria colpo di testa di Mancini e un minuto dopo hanno l’occasione di accorciare le distanze su rigore, in seguito al fallo di mano di Lakicevic in area sugli sviluppi di un cross calciato da Beruatto, ma Giacomelli si lascia ipnotizzare da Nicolas. Lo stesso fantasista biancorosso si inventa un tiro-cross all’89’ e per poco non sorprende il portiere amaranto. Il quarto uomo segnala quattro minuti di recupero. Successivamente l’arbitro fischia la fine del match. Vittoria importantissima per la Reggina, che si incunea in piena lotta play-off.

TABELLINO FINALE REGGINA-VICENZA 3-0

Marcatori: AG 3′ Valentini (V), 5′ Edera (R), 57′ Denis (R).

REGGINA (4-2-3-1): Nicolas; Lakicevic, Stavropoulos, Dalle Mura, Di Chiara (dal 78′ Liotti); Bianchi (dal 78′ Crimi), Crisetig; Bellomo (dal 55′ Folorunsho), Edera (dal 69′ Menez), Situm; Montalto (dal 55′ Denis). Allenatore: Baroni.

VICENZA (4-3-3): Grandi; Bruscagin, Padella, Valentini, Beruatto (dal 75′ Barlocco); Da Riva (dal 56′ Mancini), Rigoni (dal 63′ Pontisso), Agazzi; Vandeputte, Gori (dal 63′ Longo), Nalini (dal 46′ Giacomelli). Allenatore: Di Carlo.

Arbitro: Matteo Marchetti di Ostia Lido.

Ammoniti: Valentini (V), Lakicevic (R), Pontisso (V).