14 Ottobre 2017

La Cremonese espugna il Tombolato in nove: Cavion al 96′ fa esplodere i tifosi

CITTADELLA-CREMONESE – Tantissime emozioni al Tombolato soprattutto nella ripresa e gara piena di agonismo. Al termine del match il risultato è 1 a 2 con la Cremonese che suggella l’impresa allo scadere in 9 contro 11. Nel primo tempo le occasioni da goal si contano sulle dita di una mano. La partita è bloccata, con le […]

CITTADELLA-CREMONESE – Tantissime emozioni al Tombolato soprattutto nella ripresa e gara piena di agonismo. Al termine del match il risultato è 1 a 2 con la Cremonese che suggella l’impresa allo scadere in 9 contro 11. Nel primo tempo le occasioni da goal si contano sulle dita di una mano. La partita è bloccata, con le squadre che lottano su tutti i palloni ma non riescono ad avvicinarsi pericolosamente in zona offensiva. Salviato è costretto ad uscire subito al 4′ per infortunio: al suo posto entra Almici. Al 7′ prima vera palla gol per i padroni di casa con Siega che trova solo l’esterno della rete. Poca precisione in campo e tanti palloni buttati. Per la risposta ospite bisogna attendere il 24′ con un tiro da fuori di Perrulli di poco alto. Al 42′ Bartolomei servito da Litteri sfiora il palo e dunque il vantaggio. Pochi minuti dopo la Cremonese resta in 10: espulso Renzetti, già ammonito. Nella ripresa succede di tutto. Al 48′ Claiton porta in vantaggio gli ospiti: cross di Perrulli e tuffo di testa del brasiliano che fa 1-0. Risponde subito il Cittadella che con Litteri prima e Kouamè poi va vicinissimo al pareggio. Al 64′ palo di Litteri: gran girata del numero 9 ma Ujkani si fa trovare pronto. Passano pochi minuti e la Cremonese resta clamorosamente in 9 con l’espulsione di Amiri: gli ospiti devono resistere fino alla fine. I padroni di casa accelerano in maniera convinta e riescono finalmente a trovare il pari con Arrighini all’81. Forti del pareggio i veneti sfiorano a più riprese il goal del sorpasso ma Ujkani è monumentale. Al 95′ allontanato, se non bastasse anche Tesser. I lombardi trovano però le ultime energie per partire il contropiede e trovare al 96′ il goal dell’impresa con Michele Cavion che supera Alfonso e fa impazzire tutti i tifosi.

CITTADELLA (4-3-1-2) – Alfonso; Salvi, Pelagatti, Adorni, Benedetti (Iunco 73′); Siega, Pasa, Bartolomei (Chiaretti 61′); Schenetti; Kouamé, Litteri (Arrighini 65′). Allenatore: Venturato.

CREMONESE (4-3-1-2) – Ujkani; Salviato (Almici 4′), Claiton, Canini, Renzetti; Arini, Pesce, Cavion; Perrulli (Scarsella 60′); Paulinho (Procopio 47′), Brighenti. All. Tesser

MARCATORI: Claiton (CRE) al 48′, Arrighini (CIT) all’81’, Cavion (CRE) al 96′.

AMMONITI: Schenetti (CIT); Perrulli, Almici, Pesce(CRE).

ESPULSI: Renzetti, Amiri (CRE).