8 Dicembre 2018

Il Palermo sbanca Padova, la gara del gemellaggio finisce 1-3 per i rosanero

PADOVA – PALERMO Allo stadio “Euganeo” va in scena la sfida tra Padova e Palermo, anticipo delle 12:30 della 15a giornata di Serie BKT 2018/2019. La gara è un’occasione per consolidare lo storico gemellaggio tra le due tifoserie. I padroni di casa non stanno attraversando un buon momento e vogliono sfruttare il pubblico a favore […]

PADOVA – PALERMO

Allo stadio “Euganeo” va in scena la sfida tra Padova e Palermo, anticipo delle 12:30 della 15a giornata di Serie BKT 2018/2019. La gara è un’occasione per consolidare lo storico gemellaggio tra le due tifoserie. I padroni di casa non stanno attraversando un buon momento e vogliono sfruttare il pubblico a favore per conquistare punti contro una squadra di maggior spessore. I rosanero, dopo due pareggi incolore contro Hellas Verona e Benevento, vogliono tornare ai tre punti per acquisire le leadership solitaria della classifica.

Nella prima fase della partita, il Padova mostra maggiore aggressività rispetto al Palermo. Al 4′ minuto, Rajkovic è incerto in fase di disimpegno nella zona della bandierina e ciò consente al Padova di innescare l’azione, Bonazzoli si avvicina alla porta rosanero e da posizione defilata prova a sorprendere Brignoli. Qualche minuto dopo, Aleesami recupera un pallone in zona offensiva e serve subito Nestorovski totalmente libero, quest’ultimo prova il tiro ma non riesce a dare forza al pallone. Intorno al 15′ minuto, Trajkovski trova la rete, ma tutto viene annullato per posizione di fuorigioco. Al 29′ minuto, il Padova trova il vantaggio: sugli sviluppi di un cross di Contessa, Bonazzoli si inventa una rete straordinaria con una sforbiciata che lascia inerme il portiere Brignoli. 1-0! –  Il Palermo reagisce nell’immediato e spinge Capelli all’autorete, ma quest’ultima viene annullata per la partecipazione attiva di Nestorovski, in fuorigioco, all’azione. Nei minuti finali del primo tempo cresce il Palermo. Al 42′ minuto, i rosanero trovano il pareggio: spettacolare triangolo tra Nestorovski e Trajkovski, con quest’ultimo che riesce a finalizzare da posizione ravvicinata, 1-1! – Dopo un solo minuto di recupero, l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

Nel secondo tempo, parte subito forte il Palermo ravvivato dal pareggio ottenuto poco prima della fine del primo tempo. Aleesami semina il panico sulla fascia sinistra. Il Padova prova a reagire con alcune involate offensive che si rivelano prive di particolare pericolosità rispetto alla prima frazione. Dopo una lunga pressione, il Palermo trova la rete del vantaggio al 68′ minuto: sugli sviluppi di un cross di Falletti, Moreo spizzica proiettando il pallone verso Rajkovic, quest’ultimo da posizione ravvicinata riesce ad insaccare la rete, 1-2 per il Palermo! – Dopo nemmeno due minuti, i rosanero trovano l’immediato doppio vantaggio: Moreo si improvvisa ancora assist-man, questa volta verso Nestorovski che con una precisa conclusione batte il portiere Perisan. Il Padova non si arrende e ci crede ancora proiettandosi in avanti, ma le energie sono davvero poche. I rosanero gestiscono la partita con grande tranquillità e si chiudono in difesa. Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine della partita.

TABELLINO PADOVA – PALERMO 1-3

PADOVA (4-3-1-2): Perisan; Cappelletti, Capelli, Trevisan, Contessa; Pinzi (63′ Della Rocca), Pulzetti, Belingheri; Clemenza (74′ Minesso), Capello, Bonazzoli (81′ Chinellato). A disp.: Favaro, Merelli, Serena, Ceccaroni, Zambataro, Marcandella, Cisco, Vogliacco, Salviato. All.: Claudio Foscarini.

PALERMO (4-4-2): Brignoli; Salvi, Szyminski, Rajkovic, Aleesami; Falletti (91′ Fiordilino), Haas, Chochev, Trajkovski; Nestorovski (76′ Puscas), Moreo (83′ Murawski). A disp.: Avogadri, Pomini, Bellusci, Rispoli, Accardi, Ingegneri, Mazzotta, Pirrello. All.: Roberto Stellone.

ARBITRO: Federico Dionisi de L’Aquila (Formato-Affatato).
IV UFFICIALE: Rapuano di Rimini.

MARCATORI: 30′ Bonazzoli, 43′ Trajkovski, 68′ Rajkovic, 70′ Nestorovski

NOTE: Ammoniti: Clemenza, Cappelletti, Belingheri (PD), Haas, Moreo, Szyminski (PA)