10 Novembre 2019

Il Frosinone fa festa allo “Stirpe”, battuto il Chievo 2-0

FROSINONE – CHIEVO Allo stadio “Stirpe” si affrontano due squadre retrocesse dalla Serie A, che nutrono la stessa ambizione: tornarci al più presto. Dopo un inizio difficile, i ciociari vogliono proseguire la striscia di sei risultati utili consecutivi. Discorso simile per il Chievo, proveniente da un ottimo stato di forma. PRIMO TEMPO I calciatori devono […]

FROSINONE – CHIEVO

I calciatori devono fare i conti con la pioggia incessante. Le due squadre iniziano a studiarsi, ma c’è più Chievo che Frosinone. Al 19′, Leverbe commette un fallo di mano su cross di Beghetto e l’arbitro fischia calcio di rigore a favore dei ciociari: dal dischetto Dionisi non sbaglia. 1-0 per gli uomini di Nesta. Passando dieci minuti e Ariaudo ha la possibilità di raddoppiare davanti al solo Semper. La partita, nonostante le attese, stenta a decollare. Il Chievo ci prova con un tiro debole di Vaisanen. Dopo due minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

La seconda frazione di gioco inizia sulle orme della prima. Al 54′ il Frosinone raddoppia: cross di Ciano sul secondo palo e Paganini tutto solo spinge in rete per il 2-0. Continuano a pressare i ciociari, che si spingono in avanti per cercare il raddoppio. I clivensi ci provano con Giaccherini, ma il tiro finisce alto sopra la traversa. Sul finale ci prova anche Vignato, ma Bardi ci mette la mano. L’estremo difensore ciociaro si supera nei minuti di recupero sull’occasione targata Rodriguez. Termina il match.

TABELLINO FINALE FROSINONE CHIEVO 2-0

Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Paganini, Rohden, Maiello (20’st Zampano), Gori(40’st Haas), Beghetto; Ciano(11’st Novakovich), Dionisi. A disposizione: Bastianello, Citro, Iacobucci, Krajnc, Matarese, Salvi, Szyminski, Tribuzzi, Vitale.  Allenatore: Nesta

Chievo (4-3-1-2): Semper; Vaisanen, Cesar, Leverbe(11’st Vignato), Dickmann; Segre, Obi, Cotali; Giaccherini(30’st Garritano); Rovaglia (5’st Ceter), Rodriguez. A disposizione: Bertagnoli, Brivio, Esposito, Frey, Nardi, Pavoni, Pina Nunes, Pucciarelli, Rigione. Allenatore: Marcolini

Reti: 20’pt Dionisi rig. (F), 9’st Paganini (F)

Ammoniti: Cesar (C), Garritano (C), Vaisanen (C)

Arbitro: Sacchi