31 Agosto 2019

Il Crotone sbanca La Spezia, decisiva la doppietta di Simy: al “Picco” termina 1-2

SPEZIA – CROTONE  In una delle due partite del sabato pomeriggio, lo Spezia ospite tra le mura amiche del “Picco” il Crotone di Mister Stroppa. Grande entusiasmo per gli aquilotti, che vogliono proseguire la strada intrapresa a Cittadella. Ai ragazzi di Italiano serve un’ulteriore conferma per conoscere le proprie potenzialità. Situazione quasi opposta per i […]

Simy attaccante del Crotone

SPEZIA – CROTONE

In una delle due partite del sabato pomeriggio, lo Spezia ospite tra le mura amiche del “Picco” il Crotone di Mister Stroppa. Grande entusiasmo per gli aquilotti, che vogliono proseguire la strada intrapresa a Cittadella. Ai ragazzi di Italiano serve un’ulteriore conferma per conoscere le proprie potenzialità. Situazione quasi opposta per i calabresi che, dopo aver mancato l’appuntamento alla vittoria nel derby col Cosenza, vorrebbero “sbloccarsi” conquistando il campo ligure con i tre punti.

Avvio di partita abbastanza equilibrato, con lo Spezia che cerca di far valere il fattore casalingo. Al 17′ minuto, il Crotone sfiora il vantaggio con Messias, su cui Krapikas compie un’uscita provvidenziale. I calabresi si rendono più propositivi e al 22′ minuto Terzi stende Zanellato in area: è calcio di rigore! Dagli undici metri Simy è freddo e non sbaglia, portando i rossoblù sullo 0-1. Passa qualche minuto e al 29′ Simy sigla la doppietta, grazie ad una combinazione con Messias, che gli consente di calciare dal limite dell’area e battere il portiere avversario. Adesso il Crotone conduce 0-2. La reazione dello Spezia non è convinta, ma le avanzate verranno intensificate nei minuti finali della prima frazione. Allo scadere, Federico Ricci riapre i giochi e sigla l’1-2 con uno strepitoso sinistro dai 25 m che trafigge Cordaz e si infila sotto l’incrocio. Successivamente, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

Mister Italiano tenta di scuotere i suoi mandando in campo Maggiore e Ferrer al posto di Mora e Vignali. Dal canto suo, Stroppa risponde sostituendo Mazzotta con Mustacchio. Si abbassano i ritmi del match le emozioni si allontanano. I padroni di casa cercano di imbastire situazioni offensive in grado di avvicinarli al pareggio, ma la retroguardia calabrese fa buona guardia. Sempre lo Spezia si rende pericoloso con una conclusione fuori area di Ferrer, ma Cordaz devia in tuffo. Benali risponde con un tiro dal limite che si stampa sulla traversa! Aumenta la pressione degli spezzini, con Ricci che continua ad impensierire Cordaz. L’arbitro concede cinque minuti di recupero, che si riveleranno privi di particolari emozioni.

TABELLINO SPEZIA CROTONE 1-2

Marcatori: 24′ rig. e 29′ Simy (C), 44′ F. Ricci (S)

SPEZIA (4-3-3): Krapikas; Vignali (58′ Ferrer), Terzi, Capradossi, Ramos; Bartolomei, M. Ricci, Mora (51′ Maggiore); F. Ricci, Galabinov, Gyasi (71′ Burgzorg). All. Italiano

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Cuomo (76′ Marrone), Golemic, Gigliotti; Molina, Benali, Barberis, Zanellato, Mazzotta (61′ Mustacchio); Messias (66′ Vido), Simy. All. Stroppa

Ammoniti: Barberis (C), Molina (C)