14 Febbraio 2020

Il Cittadella sbanca Pescara con Diaw e Iori, all’Adriatico termina 1-2

PESCARA  – CITTADELLA  Allo stadio “Adriatico” si affrontano Pescara e Cittadella. Le formazioni si trovano appaiate in classifica, a ridosso della zona play-off, con i veneti che usufruiscono di un punto di vantaggio. I padroni di casa vorrebbero riscattare la sconfitta esterna contro l’Entella, mentre il Cittadella quella interna contro l’Empoli. PRIMO TEMPO Nei primi […]

PESCARA  – CITTADELLA

Nei primi minuti del match si intravede un’aria frizzante, con le due squadre intenzionate a costruire azioni offensive di rilievo. Al 6′ minuto, il Cittadella passa in vantaggio: l’attaccante veneto, posizionato all’interno dell’area piccola, scaglia un destro potentissimo che non lascia scampo a Fiorillo. I padroni di casa cercano l’immediata reazione, ma senza fortuna. Al 22′, sugli sviluppi di un cross di Melegoni, Zappa svetta di testa e permette ai propri compagni di gioire per la rete del pareggio. 1-1! Al 31′ Memushaj sfiora il vantaggio direttamente da calcio di punizione, Paleari dice no. Alla fine del primo tempo, Del Grosso è costretto ad uscire per problemi alla spalla, al suo posto Elizalde.

La seconda frazione inizia sulle orme del primo. Al 54′ Branca ci prova da fuori, ma Fiorillo è attento e sventa il pericolo. Il Pescara sembra molto più attivo degli ospiti in fase offensivo e sfiora la rete a più riprese con Drudi. Si fa male Ghiringhelli tra le fila del Cittadella, e Venturato lo sostituisce con Adorni. Al 74′ la svolta della partita: fallo su Diaw in area e l’arbitro fischia calcio di rigore per i veneti. Dal dischetto Iori è freddo e non sbaglia, 1-2! Successivamente, ci prova Diaw, ma il suo tiro esce dallo specchio della porta. Il quarto uomo concede cinque minuti di recupero, che però si riveleranno privi di particolari emozioni.

TABELLINO FINALE PESCARA-CITTADELLA 1-2

PESCARA (5-3-2): Fiorillo; Zappa, Bettella, Drudi, Del Grosso (dal 40′ pt Elizalde), Crecco (dal 39′ st Maniero); Memushaj, Palmiero, Melegoni (dal 31′ st Clemenza); Galano, Bocic. A disposizione: Alastra, Farelli, Marafini, Masciangelo, Bruno, Borrelli, Pavone, Manè. Allenatore: Nicola Legrottaglie

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli (dal 26′ st Adorni), Perticone, Frare, Rizzo; Proia, Iori, Branca; D’Urso (dal 39′ st Luppi); Diaw, Rosafio (dal 23′ st Stanco). A disposizione: Maniero, Benedetti, Ventola, Bussaglia, Vita, Gargiulo, Panico, De Marchi. Allenatore: Roberto Venturato

Marcatori: al 6′ pt Diaw, al 22′ pt Zappa, al 30′ st Iori (rigore)

Ammonizioni: Perticone, D’Urso, Bocic, Memushaj, Rizzo