27 Ottobre 2019

Giudice Sportivo: stangata per Birindelli, squalifica e multa per Da Cruz

GIUDICE SPORTIVO LEGA B / A) RISULTATI DI GARE Si rendono noti i risultati delle gare sotto indicate con riserva dell’assunzione di altre eventuali decisioni in esito all’esame della posizione dei calciatori che vi hanno preso parte: SERIE BKT Gare del 25-26 ottobre 2019 – Nona giornata andata Ascoli-Virtus Entella 2-1 Cosenza-Chievo Verona 1-1 Crotone-Venezia […]

Giudice Sportivo

Processo sportivo

GIUDICE SPORTIVO LEGA B / A) RISULTATI DI GARE
Si rendono noti i risultati delle gare sotto indicate con riserva dell’assunzione di altre eventuali decisioni in esito all’esame della posizione dei calciatori che vi hanno preso parte:

B) DECISIONI DEL GIUDICE SPORTIVO
Il Giudice Sportivo avv. Emilio Battaglia, assistito da Stefania Ginesio e dal Rappresentante dell’A.I.A. Carlo Moretti, nel corso della riunione del 27 ottobre 2019, ha assunto le decisioni qui di seguito riportate:

SERIE BKT
In base alle risultanze degli atti ufficiali si deliberano i provvedimenti disciplinari che seguono, con riserva dell’assunzione di altre eventuali decisioni, in attesa del ricevimento degli elenchi di gara:

a) CALCIATORI
CALCIATORI ESPULSI
SQUALIFICA PER TRE GIORNATE EFFETTIVE DI GARA

BIRINDELLI Samuele (Pisa): per avere, al 21° del secondo tempo, a giuoco fermo, colpito con una manata al volto un calciatore della squadra avversaria.

SQUALIFICA PER UNA GIORNATA EFFETTIVA DI GARA ED AMMONIZIONE ED AMMENDA DI € 3.000,00

DA CRUZ Alessio Sergio (Ascoli): per comportamento non regolamentare in campo (Seconda sanzione); per avere, al 33° del secondo tempo, contestando una decisione arbitrale, rivolto un’espressione irrispettosa al Direttore di gara; inoltre, mentre usciva dal recinto di giuoco a seguito del provvedimento di espulsione, colpiva con un calcio un pannello posto all’ingresso delle scale che adducono agli spogliatoi.

SQUALIFICA PER UNA GIORNATA EFFETTIVA DI GARA
BOGDAN Luka (Livorno): doppia ammonizione per comportamento scorretto nei confronti di un avversario.
CHIOSA Marco (Virtus Entella): doppia ammonizione per comportamento scorretto nei confronti di un avversario.
GERMONI Luca (Juve Stabia): doppia ammonizione per proteste nei confronti degli Ufficiali di gara e per comportamento scorretto nei confronti di un avversario.

CALCIATORI NON ESPULSI
SQUALIFICA PER UNA GIORNATA EFFETTIVA DI GARA ED AMMENDA DI € 1.500,00
DIAW Davide Djily (Cittadella): per avere simulato di essere stato sottoposto ad intervento falloso in area di rigore avversaria; già diffidato (Quinta sanzione).

PER PROTESTE NEI CONFRONTI DEGLI UFFICIALI DI GARA
AMMONIZIONE CON DIFFIDA ED AMMENDA DI € 1.000,00 (QUARTA SANZIONE)
ERAMO Mirko (Virtus Entella): sanzione aggravata perché capitano della squadra (Quarta sanzione).

AMMONIZIONE
SECONDA SANZIONE
CONTINI BARANOVSKY Nikita (Virtus Entella)

PER COMPORTAMENTO SCORRETTO NEI CONFRONTI DI UN AVVERSARIO
AMMONIZIONE CON DIFFIDA (QUARTA SANZIONE)
GHIRINGHELLI Luca (Cittadella)
LOPEZ GASCO Walter Alberto (Salernitana)

PER COMPORTAMENTO NON REGOLAMENTARE IN CAMPO
AMMONIZIONE CON DIFFIDA ED AMMENDA DI € 1.500,00 (QUARTA SANZIONE)
ESPOSITO Salvatore (Chievo Verona): per avere simulato di essere stato sottoposto ad intervento falloso in area di rigore avversaria (Quarta sanzione).

AMMONIZIONE
DE LUCA Giuseppe (Virtus Entella)
LUCI Andrea (Livorno)
MACHIN DICOMBO Jose (Pescara)

AMMONIZIONE ED AMMENDA DI € 1.500,00 (SECONDA SANZIONE)
PETTINARI Stefano (Trapani): per avere simulato di essere stato sottoposto ad intervento falloso in area di rigore avversaria.

MAGGIO Christian (Benevento)

AMMONIZIONE ED AMMENDA DI € 1.500,00 (PRIMA SANZIONE)
RICCI Giacomo (Juve Stabia): per avere simulato di essere stato sottoposto ad intervento falloso in area di rigore avversaria.
b) ALLENATORI
ESPULSI
SQUALIFICA PER DUE GIORNATE EFFETTIVE DI GARA

MELIDONA Vincenzo (Livorno): per avere, al 21° del secondo tempo, entrando sul terreno di
giuoco, rivolte epiteti gravemente insultanti ad un calciatore della squadra avversaria; infrazione
rilevata dal Quarto Ufficiale.

BOSCAGLIA Rocco (Virtus Entella): per avere, al 44° del primo tempo, uscendo dall’area tecnica, contestato una decisione arbitrale con veemenza e plateale gestualità.
AMMONTI
BRAGLIA Piero (Cosenza)

ITALIANO Vincenzo (Spezia)
ODDO Massimo (Perugia)

c) DIRIGENTI
ESPULSI
SIGNORELLI Elio (Livorno): per avere, al 45° del primo tempo, contestato una decisione arbitrale rivolgendo al Direttore di gara espressioni irriguardose; infrazione rilevata dal Quarto