5 Febbraio 2018

Il derby ligure va allo Spezia, battuto 0-1 l’Entella

A chiudere la 24esima giornata di Serie B saranno Entella e Spezia al Chiavari. È un derby che ha il sapore di rivincita per entrambe le squadre visto che da quando è iniziato il 2018 non sono mai riuscite a vincere. I padroni di casa sono reduci da due sconfitte mentre gli aquilotti hanno registrato […]

A chiudere la 24esima giornata di Serie B saranno Entella e Spezia al Chiavari. È un derby che ha il sapore di rivincita per entrambe le squadre visto che da quando è iniziato il 2018 non sono mai riuscite a vincere. I padroni di casa sono reduci da due sconfitte mentre gli aquilotti hanno registrato un pari a Palermo e una sconfitta a Carpi. L’Entella è chiamata a vincere per continuare la lotta per non retrocedere, soprattutto dopo i risultati di questo weekend che, non hanno di certo aiutato in quanto la classifica si è ulteriormente accorciata. Allo Spezia serve vincere per restare agganciata al treno play-off distante al momento 4 lunghezze. Per i bianconeri c’è da giocare anche contro la statistica visto che non hanno mai vinto in questo campo. Ci aspettiamo una bella partita, la parola adesso al campo:

La prima palla gol del match arriva al minuto 12 in favore dei padroni di casa. Cross al bacio di Belli dalla destra per la La Mantia ma schiaccia troppo la sfera che dopo aver rimbalzato sul terreno di gioco esce di poco sopra la traversa. Si giunge alla mezz’ora di gara, risultato sempre inchiodato sullo zero a zero ma partita piacevole con ritmi alti. Al minuto 32 ci prova Crimi con un destro volante sugli sviluppi di un corner ma il pallone termina alto. Il primo termina a reti inviolate, c’è stato grande agonismo da ambo le parti ma nella ripresa le squadre dovranno fare qualcosa di più se vorranno sbloccarla.

Comincia il secondo tempo e lo Spezia spinge subito forte in avanti. Al minuto 56, il derby si sblocca, Maggiore porta in vantaggio i suoi. Palladino attacca lo spazio sulla destra e mette un pallone a rimorchio per Maggiore che batte il portiere con un tocco preciso. È 0-1 Spezia. Dopo il gol del vantaggio, si aprono spazi per cercare il gol del raddoppio. Al minuto 65, altra giocata di Palladino che mette in mezzo un bel pallone ma Mora non arriva di un non nulla. Secondo tempo pieno di emozioni, al minuto 70, l’Entella va vicinissimo al pari, gran tiro di Nizzetto dall’interno dell’area con il pallone che si stampa all’incrocio dei pali. Soffre lo Spezia che ha abbassato il suo baricentro e i padroni di casa provano l’arrembaggio finale. Dopo 5 minuti di recupero il direttore di gara manda tutti sotto la doccia, l’Entella cade ancora per la terza volta consecutiva e complica la sua situazione in classifica. Lo Spezia torna al successo e infrange il tabù in questo campo. Si aggiudica il derby e resta aggrappato al sogno play-off.

TABELLINO:

Virtus Entella (4-3-1-2): Iacobucci; Belli, Ceccarelli, Cremonesi, Brivio; Acampora, Eramo, Crimi; Gatto, La Mantia, De Luca. All. Aglietti

Spezia (4-3-1-2): Di Gennaro; De Col, Terzi, Giani, Augello; Pessina, Bolzoni, Mora; Palladino, Marilungo, Granoche. All. Gallo

Arbitro: Livio Marinelli della sezione di Tivoli