6 Novembre 2021

Cremonese-Spal 1-1: Melchiorri risponde a Buonaiuto, poi allo Zini vince la noia

CREMONESE SPAL CRONACA – Si è conclusa sul risultato di 1-1 la sfida di questo pomeriggio tra Cremonese e Spal. PRIMO TEMPO Inizio arrembante per la Cremonese che arriva al limite dell’area con Zanimacchia, trattenuto da Tripaldelli. Sugli sviluppi dell’azione Gaetano stende il terzino ospite e Vviene ammonito. Al 5′ tripla occasione per i grigiorossi, […]

CREMONESE SPAL CRONACA – Si è conclusa sul risultato di 1-1 la sfida di questo pomeriggio tra Cremonese e Spal.

Inizio arrembante per la Cremonese che arriva al limite dell’area con Zanimacchia, trattenuto da Tripaldelli. Sugli sviluppi dell’azione Gaetano stende il terzino ospite e Vviene ammonito. Al 5′ tripla occasione per i grigiorossi, che ci provano due volte con Zanimacchia e poi con l’ex Castagnetti dal limite, ma Seculin respinge. Dopo 15′ arriva anche il primo giallo per la Spal: se lo prende Mora per un fallo su Gaetano. All 20′ l’ex di turno Colombo lascia partire un sinistro dal limite dell’area che si spegne di poco fuori dalla porta difesa da Carnesecchi. Un minuto dopo Tripaldelli si fa tutto il campo e dopo una serie di rimpalli la palla arriva ancora a Colombo, che stavolta tira in Curva. Al 27′ Peda sgroppa sulla destra e ottiene una punizione interessante dopo essere stato steso da Strizzolo (poi ammonito). Viviani serve esposito che lascia partire un tiro a giro che sfiora l’incrocio dei pali. Dopo 31′ Pecchia è costretto al cambio: fuori l’infortunato Strizzolo e dentro Buonaiuto. Al 32′ la Spal sfiora il vantaggio: colpo di testa su calcio d’angolo, Valeri è provvidenziale a respingere sulla linea. Clamoroso quanto succede un minuto dopo: rinvio lunghissimo di Carnesecchi, Buonaiuto scatta sul filo del fuorigioco e con uno scavetto magnifico scavalca Seculin: gol della Cremonese. Proprio Buonaiuto preoccupa Seculin al 43′, con un tiro cross che sfiora il palo protetto dal portiere estense. La Spal pareggia al 44′: cambio gioco di Peda per Mora, che tutto solo entra in area e serve Melchiorri, abile a bucare Carnesecchi con un tocco facile facile. Si conclude in parità il primo tempo.

La ripresa inizia senza cambi da parte di Clotet e Pecchia. La Spal spreca un doppio corner e Zanimacchia parte in contropiede, ma Viviani lo ferma e viene ammonito. Al 55′ la Cremonese sfiora il vantaggio con Di Carmine, che incorna di testa un cross di Sernicola ma trova la pronta respinta di Vicari. I grigiorossi chiedono calcio di rigore per un tocco di quest’ultimo, ma l’arbitro lascia proseguire.Al 60′ Castagnetti cerca il gol dell’ex con un sinistro dal limite, ma Viviani si immola e respinge. Pecchia cambia alla ricerca del vantaggio: al 62′ dentro Vido e Bartolomei per Gaetano e Castagnetti. La partita diventa ruvida e spezzettata, anche a causa di un arbitraggio abbastanza fiscale da parte del Sig. Colombo. Al 70′ Bartolomei crossa per Di Carmine, che svetta di testa ma non trova il pallone. Poco dopo cambia anche Clotet: Crociata rileva Esposito. Al 77′ Valzania resta a terra mentre la Cremonese parte in contropiede, ma l’arbitro ferma tutto e ammonisce Clotet e Valeri per proteste. Poco dopo giallo anche a Pecchia, sempre per proteste. Doppio cambio per la Spal: fuori Colombo e Peda, dentro Seck e Nador. Ammonito anche Zaniaccha per un’entrataccia su Tripaldelli. Pecchia si gioca le ultime carte: Ciofani e Crescenzi rimpiazzano Di Carmine e Zanimacchia. La partita prosegue senza grandi occasioni da ambo le parti, con tanti duelli a centrocampo e poco altro. Al 90′ l’arbitro assegna 4 minuti di recupero ma non si gioca per diversi tempo a causa dell’infortunio di Viviani, costretto a uscire in barella (al suo posto dentro Zuculini). L’arbitro allunga il recupero, ma non ci sono altre occasioni: finisce 1-1 allo Zini.

IL TABELLINO DELLA GARA

CREMONESE-SPAL 1-1 (1-1)
RETI: 33′ Buonaiuto (C), 44′ Melchiorri (S)

CREMONESE (4-2-3-1): Carnesecchi; Sernicola, Bianchetti, Okoli, Valeri; Valzania, Castagnetti (62′ Bartolomei); Zanimacchia (84′ Crescenzi), Gaetano (62′ Vido), Strizzolo (31′ Buonaiuto); Di Carmine (84′ Ciofani).
A disp.: Ciezkowski, Sarr, Collodel, Ravanelli, Baez, Nardi, Meroni.
All.: Fabio Pecchia

SPAL (4-3-1-2): Seculin; Peda (81′ Nador), Vicari, Capradossi, Tripaldelli; Mora, Viviani (90’+2 Zuculini), Esposito (72′ Crociata); Mancosu; Melchiorri, Colombo (81′ Seck).
A disp.:
 Thiam, Coccolo, Da Riva, Heindenreich, Celia, D’Orazio, Piscopo.
All.: Pep Clotet

ARBITRO: Sig. Andrea Colombo della sezione di Como (Assistenti: Sig. Salvatore Longo di Paola e Nicolò Cipriani di Empoli. Quarto uomo: Sig. Leonardo Mastrodomenico di Matera). Var: Sig. Juan Luca Sacchi di Macerata. A-Var: Sig. Christian Rossi di La Spezia.

NOTE: giornata soleggiata a Cremona, 13° la temperatura registrata. Terreno di gioco in buone condizioni.

AMMONITI: Gaetano (C), Mora (S), Strizzolo (C), Viviani (S), Valeri (C), Zanimacchia (C)