18 Aprile 2022

Cremonese-Cosenza 3-1: rimonta grigiorossa e ritorno in vetta

CREMONESE COSENZA CRONACA – Si è concluso sul risultato di 3-1 l’incontro tra Cremonese e Cosenza di questo pomeriggio, valido per la 35ª giornata di Serie B. Ecco tabellino e cronaca del match fornite dal nostro inviato allo stadio Zini. La cronaca del match PRIMO TEMPO Inizio arrembante del Cosenza: Di Pardo corre a destra, […]

La cronaca del match

Inizio arrembante del Cosenza: Di Pardo corre a destra, Sernicola libera e manda in corner anticipando Caso. Gli ospiti passano in vantaggio al 2′: Camporese in area lotta e cerca due volte il tiro, poi serve il pallone a Larrivey che insacca alle spalle di Carnesecchi. Dopo dieci minuti di gioco abbastanza spezzettati la Cremonese pareggia: Zanimacchia lotta sul fondo e serve Gaetano, che con un tiro preciso fa passare il pallone sotto le gambe di Matosevic. I grigiorossi continuano ad attaccare, con Baez e Buonaiuto che cercano il passaggio decisivo senza però essere abbastanza precisi. Al 24′ Vaisanen atterra Castagnetti sulla trequarti e viene ammonito. Al 28′ Situm, che già in precedenza aveva accusato problemi, alza bandiera bianca: al suo posto entra Situm. Al 30′ il Cosenza si lamenta per un corner concesso alla Cremonese, Florenzi viene ammonito e tra le proteste generali Buonaiuto tira dalla bandierina, trovando la respinta di un distratto Matosevic. Al 34′ Gaetano fa impazzire lo Zini con la doppietta personale: controllo in area, dribbling tra tre giocatori del Cosenza e tiro rasoterra che si insacca in rete! Al 40′ Cosenza vicinissimo al vantaggio: Caso da centometrista brucia Bianchetti, entra in area e tira: Carnesecchi con il piedone salva tutto mandando il pallone in corner. Incredibile occasione per la Cremonese due minuti dopo: rimpallo in area del Cosenza, Gaetano controlla e cerca di servire Di Carmine sulla linea di porta, ma Rigione lo tiene bene e allontana il pericolo. Al 45′ la Cremonese cala il tris: lancio lungo di Fagioli, Vaisanen nel tentativo di anticipare Zanimacchia colpisce di testa e manda fuori gioco Matosevic. Al 45+3′ Carraro viene ammonito, poi Meraviglia manda tutti negli spogliatoi per l’intervallo.

La ripresa inizia senza cambi da alcuna parte. La Cremonese parte forte: Gaetano imbocca Di Carmine in area, l’ex Perugia tira di controbalzo e non inquadra lo specchio della porta. Due minuti più tardi i grigiorossi offrono spettacolo nell’area del Cosenza, ma Matosevic in tuffo anticipa ancora Di Carmine. Di Pardo ferma Buonaiuto in ripartenza e viene ammonito. Nell’azione successiva è Sernicola a sbracciare sul 99, per Meraviglia è giallo. Nel frattempo i tifosi della Cremonese esibiscono uno striscione per ringraziare l’ex Bisoli, che applaude e ringrazia. Zanimacchia riceve e controlla sulla trequarti, ma il suo tiro finisce fuori. Doppio cambio nel Cosenza al 61′: Gerbo e Vallocchia rimpiazzano Di Pardo e Florenzi. Dalla destra Baez pesca Di Carmine in area, ma il suo tiro da posizione defilata viene bloccato da Matosevic. Cambio anche nella Cremonese: Di Carmine lascia il posto a Ciofani. Al 66′ Caso colpisce la traversa dopo un bel controllo in area, ma da diversi secondi l’assistente aveva chiamato fuorigioco. Due minuti più tardi Ravanelli ferma Vallocchia in ripartenza e viene ammonito. Nell’azione successiva Caso scappa ancora a Bianchetti e tira da posizione defilata, permettendo a Carnesecchi di parare senza problemi. Al 75′ altro doppio cambio per Bisoli: fuori Carraro e Ndoj, dentro Zilli e Palmiero. Nella Cremonese Valzania e Gondo rimpiazzano Buonaiuto e Zanimacchia. Proprio l’ex Salernitana sfiora subito il gol in ripartenza, venendo fermato solo da un grande intervento di Matosevic in uscita. Un minuto più tardi Gaetano sfiora la tripletta: serie di dribbling in area e tiro centrale, bloccato dal portiere ospite. All’83’ Larrivey riceve in area e tira debolmente, permettendo a Carnesecchi di parare. Ultimi cambi per mister Pecchia: Rafia e Politic prendono il posto di Fagioli e Gaetano. Dopo tre minuti di recupero senza vere occasioni arriva il triplice fischio di Meraviglia.

Il tabellino del match

CREMONESE-COSENZA 3-1  (3-1)
RETI: 2′ Larrivey (COS), 17′ Gaetano (CRE), 34′ Gaetano (CRE), 45′ Aut. Vaisanen (CRE)

CREMONESE (4-2-3-1): Carnesecchi; Baez, Bianchetti, Ravanelli, Sernicola; Gaetano, Castagnetti; Zanimacchia, Fagioli, Buonaiuto; Di Carmine.
A disp.: Agazzi, Sarr, Fiordaliso, Casasola, Gondo, Ciofani, Meroni, Valzania, Bartolomei, Politic, Crescenzi, Rafia.
All.: Fabio Pecchia

COSENZA (3-5-2): Matosevic; Rigione, Camporese, Vaisanen; Di Pardo, Ndoj, Carraro, Florenzi, Situm; Caso, Larrivey.
A disp.:
 Sarri, Vigorito, Pandolfi, Venturi, Palmiero, Vallocchia, Gerbo, Zilli, Hristov, Liotti.
All.: Pierpaolo Bisoli

ARBITRO: Sig. Francesco Meraviglia della sezione di Pistoia (Assistenti: Sig. Davide Moro di Schio e Claudio Barone di Roma 1. Quarto uomo: Sig. Alessandro Di Graci di Como). Var: Sig. Niccolò Baroni di Firenze. A-Var: Sig. Gianluca Manganiello di Pinerolo.

NOTE:

AMMONITI: Vaisanen (COS), Florenzi (COS), Carraro (COS), Di Pardo (COS), Sernicola (CRE), Ravanelli (CRE)