5 Dicembre 2020

Lecce, Corini: “Nella ripresa abbiamo dominato. È mancato un pizzico di fortuna”

CORINI LECCE – Eugenio Corini, allenatore del Lecce, ha commentato il pareggio casalingo di questo pomeriggio contro il Venezia: “Conoscevamo le caratteristiche del Venezia. Nel primo tempo è stato un match equilibrato, anche se noi stavamo facendo la nostra proposta e poi non siamo stati efficaci sotto porta. Abbiamo trovato il gol, poi loro hanno […]

CORINI LECCE – Eugenio Corini, allenatore del Lecce, ha commentato il pareggio casalingo di questo pomeriggio contro il Venezia: “Conoscevamo le caratteristiche del Venezia. Nel primo tempo è stato un match equilibrato, anche se noi stavamo facendo la nostra proposta e poi non siamo stati efficaci sotto porta. Abbiamo trovato il gol, poi loro hanno fatto due bei gol, affondando da entrambe le parti. Nel primo tempo è stata una bella partita, loro hanno difeso bene e poi ripartivano. Nella ripresa è stato un dominio territoriale: abbiamo portato tanti palloni in area di rigore, li abbiamo costretti a difendersi, infatti abbiamo trovato il pareggio con una grande azione di Falco. Il Venezia ha creato una buona densità in area, a noi è mancato un pizzico di lucidità nel tiro o nell’assist. È venuto fuori un pareggio, nel quale non siamo stati brillanti ma è mancato anche un pizzico di fortuna, perché nel secondo tempo avremmo anche potuto vincerla. Il Venezia era un punto sotto di noi – riporta tuttocalciopuglia.com – sapevamo di affrontare una squadra con lo stesso ruolino di marcia. Grande rispetto per loro, sapevamo di trovare una squadra che avrebbe reso la vita difficile. Così è stato. A me è piaciuto il fatto che la squadra, sotto 2-1 all’intervallo, ha dominato nella ripresa. È mancato solo un pizzico di lucidità per essere ancora più incisivi. Quando uno gioca spera sempre di vincere, ma a volte non succede. Ci prendiamo questo pari, perché a volte rischi di perderle queste partite. È importante portare a casa un punto, in attesa del Frosinone di domenica. Mi è piaciuto il fatto che la squadra ha fatto le cose che conosce, abbiamo sistemato qualcosa tatticamente nella ripresa. Va dato anche il merito al Venezia che ci ha permesso di calciare meno del solito“.