22 Gennaio 2021

La Virtus Entella rimonta il Pisa nell’anticipo: al “Comunale” è 2-1 per i liguri

COMUNALE VIRTUS ENTELLA PISA – Termina con il successo in rimonta della Virtus Entella sul Pisa l’anticipo della 19a giornata del “Comunale“: i ragazzi di Vivarini vanno sotto a causa della rete di Caracciolo ma rimontano grazie ad un rigore di Brunori ed al goal, nella ripresa, di Koutsoupias. Tre punti d’oro per la corsa salvezza […]

entella

Foto dello stadio "Comunale" della Virtus Entella

COMUNALE VIRTUS ENTELLA PISA – Termina con il successo in rimonta della Virtus Entella sul Pisa l’anticipo della 19a giornata del “Comunale“: i ragazzi di Vivarini vanno sotto a causa della rete di Caracciolo ma rimontano grazie ad un rigore di Brunori ed al goal, nella ripresa, di Koutsoupias. Tre punti d’oro per la corsa salvezza dei liguri; termina dopo otto risultati utili consecutivi, invece, la striscia positiva dei toscani.

Buon avvio di gara sul piano del ritmo e dell’intensità, nonostante la forte pioggia abbattutasi in quel di Chiavari: al 7′ clamorosa doppia disattenzione di Settembrini che prima si fa soffiare il pallone dal limite da Gucher, il quale serve Soddimo che non riesce però a calciare scivolando sul terreno del “Comunale”, e poi commette fallo dal limite facendosi anticipare da Vido: alla battuta va proprio Gucher che calcia non benissimo trovando però la deviazione dello stesso attaccante ex Crotone, con la palla che termina a lato non di molto. All’11’, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Costa, Schenetti arriva al tiro dopo una serie di mancati interventi in area: impatto non pulitissimo del trequartista con la sfera, la quale termina debolmente fuori. Al 17′ corner ben calciato con il mancino dal solito Costa che pesca Brescianini il quale trova bene il tempo per staccare ma non riesce ad indirizzare verso la porta di Perilli, essendo ostacolato da un compagno. Al 22′ a passare è il Pisa: angolo battuto da Soddimo e Caracciolo, incomprensibilmente mollato sul più bello da Poli, insacca di testa. Ennesima rete subìta da palla inattiva in stagione da parte dei Diavoli Neri. Prova a rispondere subito la Virtus Entella con una bella azione personale di un vivace Brunori, il quale arriva sul lato corto dell’area effettuando un tiro-cross che termina tra le braccia di Perilli. Al 27′ bel guizzo di Palombi, dopo un’ennesima giocata di qualità di Gucher: tiro dal limite dell’ex Cremonese e palla deviata in corner. Sugli sviluppi di quest’ultimo, il Pisa troverebbe il raddoppio con Soddimo, annullato però per offside di Benedetti: decisione che lascia qualche dubbio, visto che il difensore nerazzurro sembrerebbe, probabilmente, essere tenuto in gioco da Koutsoupias. Al 41′ cross dalla destra di Schenetti, Benedetti trattiene Capello che finisce giù e per Irrati è calcio di rigore: decisione dubbia anche in questo caso. Dal dischetto va Brunori che spiazza Perilli e trova l’1-1. Seconda rete consecutiva per l’ex Arezzo dopo la marcatura siglata al “Bentegodi” contro il Chievo nello scorso weekend. Al 44′ Gucher mette in mezzo da calcio di punizione per la testa di Mazzitelli: palla a lato non di molto. E’ l’ultimo sussulto della prima frazione che si conclude con una rete per parte all’attivo.

Nessuna sostituzione al via della ripresa e primo spunto da parte dei padroni di casa: bell’anticipo a metà campo di Cleur, palla a Schenetti il quale lancia sulla corsa Capello che mette in mezzo la sfera, spazzata dalla retroguardia nerazzurra nel cuore dell’area di rigore. Risponde subito il Pisa: Vido si libera e serve Birindelli il quale, in precario equilibrio, calcia alto. Al 50′ contropiede Virtus Entella dopo un corner battuto dagli ospiti: è decisivo Perilli in uscita ad anticipare Schenetti sulla propria trequarti ed a rifugiarsi in angolo. Al 52′ angolo per i liguri: Capello impatta in maniera sporca la sfera che però è diretta verso la porta, decisivo Gucher ben piazzato sul palo a sventare. Al 57′ grandissima giocata di Vido che manda al bar Brescianini e calcia verso la porta da posizione defilata, venendo murato dalla difesa biancoceleste in angolo. Al 59′ bel guizzo di Schenetti che mette in mezzo un invitante cross rasoterra che viene allontanato provvidenzialmente da Lisi con una perfetta diagonale difensiva. Al 61′ cross di Birindelli che assume una stranissima traiettoria, destinata all’incrocio, ma è bravo Russo a non farsi sorprendere ed a bloccare la sfera. Non c’è un attimo di sosta: al 62′, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Soddimo gira verso la porta con una sorta di acrobazia, Russo intercetta in maniera goffa ma è poi letteralmente prodigioso ad anticipare Palombi con un ottimo intervento in tuffo, togliendo la sfera dalla disponibilità dell’attaccante nerazzurro a pochi metri dalla linea di porta. Al 70′ cross di Lisi dalla destra per il neo entrato Marconi: il bomber nerazzurro anticipa di testa Coppolaro con un movimento da vero ariete, ma non riesce ad inquadrare la porta. Al 78′ arriva il sorpasso della Virtus Entella: grande giocata di tacco di Morosini a liberare Brescianini che mette in mezzo un rasoterra a rimorchio sul quale si avventa Koutsoupias che di prima intenzione batte Perilli per il vantaggio ligure. All’87’ clamorosa tripla occasione per la Virtus Entella: prima Koutsoupias colpisce la traversa, poi  Brescianini e Morosini sbattono sul muro a pochi passi dalla porta. All’88’ cross dalla destra per il Pisa, velo di Marconi e destro di prima intenzione un pò masticato di Marsura sventato sul primo palo da Russo. Assalto toscano nel finale: al 90 gran cross di Birindelli per Marconi che anticipa Poli e prova a beffare Russo sul primo palo: attento il portiere ligure che sventa la minaccia. Forcing Pisa nei cinque di recupero ma il risultato non cambia.