18 Febbraio 2023

Clamorosa rimonta del Cittadella da 0-2 a 3-2: la Reggina perde ancora

Il racconto del match

La venticinquesima giornata del campionato di Serie B vede sfidarsi Cittadella e Reggina allo stadio “Tombolato”.

Le formazioni ufficiali:

Cittadella (4-3-1-2): Kastrati; Mastrantonio, Frare, Mattioli, Giraudo; Vita, Pavan, Branca; Crociata; Antonucci, Maistrello.

Reggina (4-3-3): Contini; Pierozzi, Cionek, Terranova, Di Chiara; Fabbian, Majer, Hernani; Canotto, Ménez, Rivas.

PRIMO TEMPO:

Al 5′ occasione per il Cittadella: Branca serve Antonucci, il quale dall’interno dell’area, al posto di calciare, serve un improbabile filtrante per Maistrello, palla in out. Al 19′ passa in vantaggio la Reggina: sugli sviluppi di un corner, Fabbian salta più in alto di tutti e di testa manda la sfera in rete, 0-1 al “Tombolato”. Al 25′ raddoppia la Reggina: uno due clamoroso tra Menez e Hernani, in area il calciatore brasiliano calcia col mancino, si gonfia la rete, è 0-2. Al 27′ ci prova Antonucci, Contini manda in corner. Al 45′ Fabbian espulso per doppia ammonizione, amaranto in 10 tutto il secondo tempo. Concessi 3′ di recupero.

SECONDO TEMPO:

Al 45′ accorcia il Cittadella: palla a rimorchio per Crociata che dal limite manda in porta, battuto Contini, 1-2 al “Tombolato”. La Reggina cambia modulo: 5-3-1 per Inzaghi. Al 66′ pareggia il Cittadella: sugli sviluppi di un calcio di punizione, Terranova devia nella sua porta, 2-2 al “Tombolato”. Al 69′ sugli sviluppi di un corner, Gori manda di testa alto. Al 73′ Ambrosino calcia dal limite, blocca Contini. All’82’ calcia da lontanissimo Crociata, palla sopra la traversa. All’87’ segna ancora il Cittadella: Carriero si gira in area di rigore e col destro manda in rete, 3-2 al “Tombolato”. Concessi 5′ di recupero. Il match del “Tombolato” tra Cittadella e Reggina termina 3-2.

CITTADELLA – REGGINA 32

Marcatori: 19′ Fabbian (R), 25′ Hernani (R), 46′ Crociata (C), 54′ aut. Terranova (C), 86′ Carriero (C).

Ammoniti: Branca (C), Majer (R), Crisetig (R), Cionek (R), Carriero (C), Maniero (C).

Espulso: Fabbian (R).

Cittadella (4-3-1-2): Kastrati; Mastrantonio (46′ Magrassi), Frare, Mattioli (46′ Ambrosino), Giraudo; Vita, Pavan, Branca (62′ Carriero); Crociata; Antonucci, Maistrello (62′ Asencio). In panchina: Manfrin, Maniero, Felicioli, Embalo, Donnarumma, Ciriello. Allenatore: Edoardo Gorini.

Reggina (4-3-3): Contini; Pierozzi, Cionek, Terranova, Di Chiara; Fabbian, Majer (54′ Crisetig), Hernani (71′ Lombardi); Canotto (54′ Liotti), Ménez (54′ Gori), Rivas (58′ Loiacono). In panchina: Aglietti, Colombi, Bondo, Cicerelli, Strelec. Allenatore: Filippo Inzaghi.

Arbitro: Marco Di Bello di Brindisi. Assistenti: Damiano Margani di Latina e Davide Moro di Schio. IV ufficiale: Simone Gauzolino di Torino. VAR: Antonio Di Martino di Teramo. A-VAR: Antonio Giua di Olbia.