31 Ottobre 2020

Il Monza espugna il “Tombolato”: vittoria per 2-1 di “rigore”

CITTADELLA MONZA – Al “Tombolato” si affrontano Cittadella e Monza. Stati d’animo leggermente diversi, visto l’ottimo avvio dei padroni di casa e la contestuale partenza col freno a mano tirato degli ospiti. I granata devono fare i conti con la debole positività al Covid-19 di Mister Venturato che non siede in panchina. Al 3′ minuto […]

CITTADELLA MONZA – Al “Tombolato” si affrontano Cittadella e Monza. Stati d’animo leggermente diversi, visto l’ottimo avvio dei padroni di casa e la contestuale partenza col freno a mano tirato degli ospiti. I granata devono fare i conti con la debole positività al Covid-19 di Mister Venturato che non siede in panchina. Al 3′ minuto il Cittadella si affaccia nell’area avversaria e la prima occasione capita sul piede di Branca che svirgola sul fondo. Al 9′ l’arbitro fischia un rigore dubbio (presunto fallo di mano) per il Monza: dal dischetto Kevin Prince Boateng  spiazza Maniero. 0-1. Al 17′ grandissima uscita palla al piede del Monza, palla dentro, tacco di Frattesi per Boateng che mette Mota Carvalho a tu per tu con Maniero, il quale, saltato dal portoghese, lo stende, inducendo l’arbitro a fischiare nuovamente il penalty. Netto stavolta. Dagli undici metri va Gytkjaer che batte ancora il portiere. 0-2. Al 21′ il Cittadella reclama per un rigore non dato, ma il fischietto di gara non è dello stesso avviso e lascia correre. Al 23′ bella azione dei granata, va al tiro Vita, alto di poco sopra la traversa. Il Cittadella accorcia le distanze al 26′: Rosafio lascia sul posto Donati e mette un cioccolatino sulla testa di Ghiringhelli che non sbaglia. 1-2.

Nella ripresa il Cittadella si sbilancia alla ricerca del pareggio e il Monza prova a colpire in contropiede. Su uno di questi, al 66′ Frattesi penetra nella difesa avversaria e serve Gytkjaer, tiro a fil di palo fuori di un nulla. Al 75′ Boateng serve in profondità Mota Carvalho che esplode il sinistro, Maniero in due tempi si salva. All’80’ cross di Benedetti per Ogunseye che schiaccia di testa, la palla termina tra le braccia di Sommariva. Un attimo dopo Gytkjaer su cross di D’Errico colpisce clamorosamente il palo a porta vuota. All’88’ ancora D’Errico sfonda sulla sinistra e serve Armellino che non trova il bersaglio. Al 94′ palla gol per il Cittadella con Grillo che non riesce ad impattare bene un cross tagliente in area e la mette alta. Poco dopo clamorosa occasione per Pavan che in mischia prova il guizzo, la palla sfiora il palo. Il Monza soffre ma può esultare.

MARCATORI: Al 9′ Boateng (r), al 18′ Gytkjaer (r), al 26′ Ghiringhelli

AMMONITI: Maniero, Benedetti, Pavan, Boateng.

CITTADELLA (4-3-1-2): Maniero; Ghiringhelli, Adorni, Frare, Benedetti (85′ Gargiulo); Vita (71′ Proia), Pavan, Branca; D’Urso (90′ Grillo); Rosafio (69′ Cissè), Ogunseye.

MONZA (4-3-1-2): Sommariva; Donati, Bellusci, Paletta, Sampirisi; Frattesi (77′ Armellino), Fossati (57′ Barberis), Colpani (57′ D’Errico); Boateng (77′ Machin), Gytkjaer, Mota.